Почему заключённые протестуют?

В части тюрьмы Pelican Bay, где содержатся особо опасные преступники, проходит голодовка, которая началась 1 июля.

Для читателей важно понять жестокость политики, санкционированной властями, которые позволили Калифорнийскому подразделению по коррекции и реабилитации (Далее CDCR) помещать мужчин и женщин только по доносу информатора в карцеры, где, понятное дело, не может быть никаких правонарушений, насильственных действий, никакой криминальной активности. Заключённых планируют держать бессрочно - до конца их жизни: в карцерах и корректирующих центрах по всему штату, и даже в камерах для смертников, если подтвердится тот факт, что они ранее состояли в преступных группировках.

Жестокость политики в тюрьмах представляет собой давление, оказываемое на заключённых, их семьи, друзей и их окружение, которое подвергаются допросам. Неважно, имели ли они какое-то отношение к преступности, цель состоит в том, чтобы отрезать все связи, которые могут существовать у заключённого. Сотрудники полиции по расследованию преступлений занимаются производством показаний с помощью заключенного-информатора, находящегося в камере для создания предположений о преступлениях, которые используются для давления на наших друзей и семьи.

Следователи CDCR понимают, что заключённые, которые содержатся в одиночных камерах, подвергаются различным формам пыток, но, тем не менее, они в состоянии держаться, даже перед лицом этих продолжающихся атак. Заключенные к таким условиям смогли приспособиться. Но следователи пошли дальше, теперь они «работают» за тюремными стенами, и их «работа» направлена на запугивание близких заключённых, наших друзей и семей, детей, дедушек, бабушек, сестёр, братьев, родителей или кого-либо ещё, кто абсолютно не причастен к деятельности какой-либо банды или преступной группировки. Следователи запугивают и угрожают заведением уголовного дела всем поголовно. И близкие бегут от заключённых в страхе быть привлечёнными к ответственности за преступление, которого не было. Такое давление со стороны администрации не только очень пугающе для родственников заключённых, некоторые из которых даже никогда не получали повестки в суд в связи с нарушением правил дорожного движения, но и жестоко по отношению к заключённым, которые остаются без поддержки дорогих им людей.

С 1990 года заключённые подавали жалобы по поводу нарушений правил содержания со стороны сотрудников исправительных учреждений. Некоторые из этих фактов нарушений в отношении заключённых, были рассмотрены в суде, и по решению суда была постановлено, что охранники были ответственны за ряд фактов жестокого обращения. Из-за катастрофического состояния медицинской помощи, федеральный суд постановил сменить руководство и назначить человека, следящего за изменениями в этой сфере. Многие заключенные страдали психическими расстройствами, как прямой результат их помещения в карцеры. Подавляющее большинство этих людей не имели психических заболеваний до помещения в карцер, а, скорее, потеряли рассудок в результате долговременного воздействия такого наказания.

Но решение суда не дало результатов. Охранники либо игнорируют решения суда в целом или придерживаются символических правил. Суд не убедил сотрудников охраны или тюремной администрации изменить свое оскорбительное поведение. Это место - плантация или колония, и мы, заключённые, - рабы (статус узаконен 13-й поправкой к конституции США). Охранники вольны делать с нами всё, что им заблагорассудится. Они полностью контролируют медицинскую помощь, почту, посещения, личные вещи, продукты питания, доступ к юридической библиотеке, прачечной, прогулкам, изоляции, освещению в камерах, семье, друзьям и т.д. Это среда, в которой сотрудники тюрьмы могут пытать заключенных и физически, и психологически в течение длительного времени. Одна из таких пыток, это широко используемая пытка под названием "potty watch", которая используется под ложным предлогом проверить человека на наличие наркотических средств, на самом деле, просто для того, чтобы унизить другого человека.

Целью всего этого является попытка заставить каждого заключённого, который находится в отделении для особо опасных преступников "опрашивать" других (чтобы стать крысой, стукачом, или, как ещё хотите, можете это назвать). Некоторые заключённые ломаются и дают показания просто, чтобы избежать ужасных условий заключения. Эти заключенные получают вознаграждение, их помещают в другое подразделение, где условия жизни на порядок лучше. Это началось с 1990 года, и это продолжается и сегодня. 95% допрашиваемых врут, чтобы выйти из карцера, а затем пойти дальше, и быть по жизни стукачами для полицейских.

CDCR используют все возможные трюки, чтобы заставить людей доносить на себя и других, для этого используются, в том числе, и то, что можно без всякого преувеличения назвать пытками. Если вы невиновны, или если вы принципиальный человек, они попытаются сломать вас. Именно это, всё большее давление, заставило нас, заключенных, отложить в сторону наши исторические различия, в целях прекращения затяжного давления на нашу жизнь и разоблачить преступную деятельность и злоупотребления в отношении всех заключённых, находящихся в карцерах, в штате Калифорния. 1 июля мы инициируем мирный протест путем бессрочной голодовки. Мы будем голодать до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Это голодовка будет продолжена всеми расами, нью-африканцами (негров), мексиканцами, белыми и всеми другими людьми, которые понимают, что нас молча убивает CDCR, также, как судебная система США, которая закрываем глаза, в то время как мы лишаемся всех гражданских прав.

Мы решили взять свою жизнь в свои руки. Некоторые из нас умерли, государство не проявило никакого сострадания. Вместо сострадания оно показывают нам свою беспощадность. Никто не хочет умирать. Тем не менее, в этой реальности, в которой мы находимся, (а это по сути дела, интенсивные пытки) разве у нас есть какой-то выбор? Если кто-то умрет, это его право.

Пока вы не заявите о своих правах, власть их не признает.

* По данным San Francisco Chronicle в тюрьмах из-за медицинской халатности каждую неделю умирает один заключённый.

По сообщению на 20 июля:

В первые дни забастовки, CDCR сообщили, что "менее чем два десятка заключенных" находятся в голодовке, но затем они были вынуждены признать, что, по меньшей мере, 6600 заключённых участвуют в голодовке. Теперь CDCR публично заявило, что четыре тюрьмы продолжают голодовку. В настоящее время известно о голодающих в  Pelican Bay, Corcoran, Tehachapi, Folsom и Calipatria. Кроме того, нам известно, что заключённые в других тюрьмах поддерживают протест, заключённые в Valley State Prison for Women, Centinela, San Quentin, и RJ Donovan принимают участие в голодовке, и все еще отказываются от еды.
 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости