Новое дело против Азата Мифтахова оказалось связанным с "оправданием" Михаила Жлобицкого

Новое дело против анархиста, математика и политзаключенного Азата Мифтахова связанным...с оправданием поступка Михаила Жлобицкого!

Именно это Азат передал группе поддержки после ознакомления с результатами лингвистической экспертизы, предоставленной ему во вторник. Утверждается, что он выражал одобрение совершенному Михаилом взрыву в архангельском ФСБ в разговоре с двумя свидетелями из числа заключенных. Также Азата уведомили о том, что 4 сентября, когда закончится его нынешний срок, ему будет предъявлено обвинение.

"Да, это всё, на что хватило фантазии кировских ФСБэшников. Будут ли новые свидетели засекречены, или следствие не станет беспокоиться за их безопасность столь же, сколько беспокоилось за судьбу всё равно преждевременно почившего господина Петрова - пока что неизвестно" - группа поддержки

Напомним, недавно стало известно, что на Азата Мифтахова за слова, сказанные при просмотре телевизора в колонии в мае этого года (ст. 205.2ч1 УК - "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"). 29 августа его уже по новому делу. Азат отказался участвовать в следственных действиях без своего адвоката Светланы Сидоркиной.

Напомним, сейчас Мифтахов отбывает последние дни срока за "хулиганство" - якобы он разбил окно в офисе "Единой России" в московском районе Ховрино. В июле, после нескольких водворений в ШИЗО, Азата . По новому уголовному делу его уже в "перечень террористов и экстремистов".

Недавно Азат был - на этот раз за якобы проигнорированное требование сотрудника ИК о времени начала уборки в камере. 26 августа заканчивался срок его содержания ПКТ (помещении камерного типа). В ШИЗО, где политзаключенный лишен возможности иметь в камере книги и письменные принадлежности, он пробудет до 3 сентября, а затем, в последние сутки заключения, снова будет переведен в ПКТ.

Группа поддержки призывает выходить на акции за освобождение политзаключенного, которые пройдут в субботу, 2 сентября, у российских представительств в разных городах и странах. Основное требование кампании - выход Азата из тюрьмы в день окончания срока - 4 сентября.

На данный момент о 4 акциях 2 сентября:

Париж: square Robert Schuman, 41 avenue du Maréchal Fayolle в 14:00

Берлин: напротив посольства РФ (Unter den Linden 63-65) в 12:00

Ереван: на площади России (памятник Мясникяну) в 18:00

Вильнюс: у посольства России (улица Героев Украины, 2) в 14:00

Фото с плакатом в поддержку Азата можно присылать на .

Адрес для писем: 612744, Россия, Кировская область, г. Омутнинск, ул. Трудовых резервов, 125, ФКУ ИК-17, Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г. р. Возможна отправка через сервис и волонтёрский ресурс .

Карта Сбера 5469 3800 5929 3380 (Елена Горбань)

Для валютных переводов:

Gorban Elena Anatolevna

Счет 40817810238068074965

sberbank (head office – all branches and offices in russia) moscow russian federation

SWIFT-код SABRRUMM

Код подразделения 38903807780

ЮMoney 410018826688898

Подробнее о деле Азата и кампании солидарности можно узнать на ресурсах группы поддержки: и .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости