Игорь Олиневич уже несколько дней держит голодовку в тюрьме

Осужденный на 20 лет колонии усиленного режима беларусский анархист Игорь Олиневич был помещен в штрафной изолятор 24 сентября, в день своего рождения, Анархический Черный Крест - Беларусь. Мать Игоря Валентина в Facebook, что несколько дней назад он объявил голодовку в знак протеста против действий администрации Жодинской тюрьмы: «Его требования вполне конкретные, гарантированные законом, в том числе и то, что его жалобы не направляются по назначению. И он, и все мы понимаем, что в стране нет закона». Никогда раньше, по словам мамы, Игорь не прибегал к этой крайней мере, и был против неё.

Ранее Валентина Олиневич фантастической повести, которую Игорь начал писать в заключении. 

"Красная колыбель", футурологический технотриллер

Шел всего лишь 2047 год, и, вопреки прогнозам скептиков, человечество успешно справлялось с глобальными вызовами.

Углеродная нейтральность была достигнута раньше самых оптимистических ожиданий. Мониторинг выбросов парниковых газов из космоса не оставил шанса углеродным уклонистам. Свою лепту внесли и любительские спутниковые cubesat'ские сети. Хотя главную роль сыграли вовсе не технические средства, а развивающаяся потребительская этика. Корпорациям пришлось сильно поднажать на экологическом и социальном поприще, чтобы не подвергнуться бойкоту сознательных потребителей.

​​

Поддержать Игоря можно по адресу: Тюрьма №8, 22163, Беларусь, г. Жодино, ул. Советская, 22А, Олиневичу Игорю Владимировичу. Также можно онлайн через форму на сайте АЧК-Беларусь (из Беларуси и России через VPN) и на оказание помощи беларусским политзаключенным анархистам и антифашистам.

Напомним, 22 декабря 2021 года Минский областной суд вынес приговор по делу беларусских анархо-партизан. Обвиняемые Игорь Олиневич, Сергей Романов, Дмитрий Резанович и Дмитрий Дубовский получили сответственно 20, 20, 19 и 18 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости