Польский фан-клуб Санкт-Паули

Мы Крю Джона Мартена — единственный официальный фан-клуб Санкт-Паули в Польше.

Название нашего крю получено от Джона Куна, который был польским пиратом. Джон Куна  (Мартен или де Мартен — от английского имени Мартенс) - герой романа, написанного Янушем Мейснером. Гданьский разбойник на службе у англичан, французов и поляков.

Официально мы появились осенью 2011 года, когда «матери и отцы основатели» встретились в городе Торунь, чтобы обсудить, как нам следует  организовать и как должен функционировать фан-клуб. Члены нашего фан-клуба живут по всей Польше, но наиболее активные в городах Торунь и Познань. Поскольку участники сталкиваются с опасностями в наши дни по всей Польше существует лишь 40 официальных членов фан-клуба. Очевидно, что мы выступаем против всех предрассудков: расовых, сексистских, против неофашизма и тоталитаризма. Будучи открытыми фанатами Санкт-Паули мы сталкиваемся с агрессией праворадикальных бонхедов, которые полагают, что смогут воплотить свои идеи в реальность. На этот счет у нас не может быть компромисса с ними и как фан-клуб мы делаем все возможное, чтобы дать понять в какой сфере мы действуем.

В рамках фан-клуба мы организуем выезды на матчи и предоставляем билеты, делаем фанатские встречи, распространяем фанатский и клубный мерч, продвигаем идеи болельщиков клуба.

Джон Мартенс Крю организовывает поддержку хороших инициатив (в этом году мы выставляем на благотворительный аукцион футболки Санкт-Паули с подписями всех игроков, которые были отданы нам в фан-клуб).

Мы встречаемся дома и смотрим матчи по ТВ. Когда там их не транслируют, мы смотрим по Интернету. Определенно мы предпочитаем смотреть матчи в живую в Гамбурге. У нас есть 3 группы в Торуни, Лодзе и Позани, так что выбор мест для встреч для нас не является проблемой. К сожалению, в барах Польши очень редко включают матчи Санкт-Паули.

Мы несколько раз были в Гамбурге. Гамбург - удивительный город! Каждый раз чувствуется особая атмосфера! Здесь всегда встречаются удивительные люди и мы знакомимся с новыми местами в Гамбурге. Всякий раз, когда мы добираемся до района Санкт-Паули, быстро исчезает вся усталость после 10 часов езды. Поездка на игру - это всегда большой вызов, нужно проделать большую работу, чтобы объединить 15-20 человек. Каждый день в Гамбурге - это хорошая возможность пообщаться с другими болельщиками, обменятся идеями, увидеть новые перспективы и объединить наши действия. Нам очень нравится атмосфера в Гамбурге, повсюду чувствуются положительные эмоции, здесь незнакомые люди могут разговаривать так, будто знакомы уже много лет! Все в нашей группе считают, что Гамбург является самым красивым местом в мире. Это магия Санкт-Паули.

Полностью антифашистских клубов, конечно, не существует. Люди создают с антифашистами небольшие группы для поддержки клуба в течении долгого времени. Но, к сожалению, в Польше это очень опасно. У нас слишком много правых... Большинство людей в Польше не знают кто такие антифа, но хотят с ними бороться.

Это ужасно и с каждым годом все больше и больше людей проявляют большой интерес к фашизму и нацизму. Люди ищут альтернативы в неправильных местах, что плохо для нашей больной страны.

Люди с логотипом «Антифа» или «Санкт-Паули» на одежде в большинстве случаев будут избиты. Мы не боимся и мы пытаемся бороться. Но нам приходится четко признать то, что поляки не учатся на своих ошибках.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости