Попытка убийства антифашиста в Подмосковье: epic fail

антифашист и анархист В.Скопинцев

В подмосковном городе Троицке прописан 25-летний Владимир Скопинцев. Анархист, известен как музыкант из групп «Политзек» и «Change the world without taking power». И у той, и у другой пара тысяч поклонников. Его фотографии, а также адрес прописки неоднократно появлялись на фашистских сайтах, подкрепленные призывами к расправе.

Вечером 2 сентября по этому самому адресу находился отец Владимира и его младший брат – 21-летний Андрей. По словам Андрея Скопинцева, события развивались таким образом: около одиннадцати вечера Андрей вышел на балкон поговорить по телефону, и мимо его головы, сантиметрах в тридцати, просвистела пуля. Затем он услышал, как от дома спешно отъезжала машина. Вызвали милицию. По словам Андрея, по предварительным данным, стреляли, возможно, из какого-то самодельного огнестрела.

Милиционеры осмотрели место происшествия, Андрея и его отца попросили проехать в городское УВД. После формального рассказа о случившемся, отца попросили подождать в коридоре, а молодого человека пригласили в один из кабинетов.

С Андреем, которого только что чуть не убили, там решили не церемониться. Его допрашивали двое не представившихся людей в штатском, как Андрей понял, имеющих отношение к центру «Э».

«Допрос проходил по гестапо. Орали, унижали. Требовали «всё рассказать» о брате и о себе. Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов», – рассказывает Андрей.

В результате отец и младший брат Владимира Скопинцева провели в троицком УВД всю ночь и буквально ускользнули оттуда утром – их как бы не задерживали, но паспорт Андрею не возвращали до того, как приедет какой-то «начальник». Паспорт Андрея до сих пор в УВД.

Андрей Скопинцев рассказал «Новой», что в данный момент направляется на встречу с правозащитниками.

"Новая Газета", http://novayagazeta.ru/data/2010/097/22.html

Комментарии

 Как бы пиздец.

Иначе никак это нельзя назвать. 

Рейтинг: 3 (1 голос )
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Естественно - для ментов раскрыть это покушение можно только выбив все связи Скопинцева. Хотя если стрелки лично не знали его - это бесполезно. Скорее преступники просто пробили по базе прописку и приехали на адрес, просчитали куда выходят окна квартиры. И шмальнули из салона а\м (просто так долго выцеливать в открытую во дворе не получится - прохожие заметят). Хорошо что еще не попали (стекло меняет траекторию выстрела). Вобщем, его брат заново родился...
Голосов пока нет

Это Укропа завалить хотели? Не шутя себе...

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости