Троицк

Иерархия и власть: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 41 (14 февраля)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы вновь читаете (или слушаете) еженедельный выпуск «Трендов порядка и хаоса». Это эпизод 41. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.    

Кадыровы большие и маленькие: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 40 (6 февраля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 40. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Девяносто долларов за бочку: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 39 (29 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 39. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Власть не верит в беспредел?: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 38 (23 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 38. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.
 

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Лесные разборки: конфликт между жителями и застройщиками мог привести к гибели ребенка

В городе Троицке в Новой Москве продолжается конфликт местных жителей и застройщиков, вырубающих лес. Вчера жители блокировали работу лесорубов, вставая под экскаватор и закрывая собой деревья от бензопил. Несколько десятков деревьев застройщикам срубить всё же удалось: одно из них, падая, едва не ударило трехлетнего ребенка. Как выяснилось, руководил лесорубами видный деятель «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Волконицкий.

Вчера застройщики прорубали дорогу к ранее спиленному участку в 0,7 га, расположенному за домом 1 по Октябрьскому проспекту в Троицке.

В Троицке началось движение "зеленой ленты"

Анархисты - жители Троицка и их иногородние соратники - 23 ноября приняли участие в акции в защиту Троицкого леса. Администрация города, оказавшегося в центре Новой Москвы, методично предпринимает попытки вырубить лес, расположенный рядом с городом и являющийся любимым местом отдыха троитчан. К счастью, многие прожекты застройщиков пока остаются нереализованными.

В подмосковном Троицке жители проведут 23 ноября акцию в защиту леса

Жители подмосковного Троицка организуют акцию в защиту леса, который чиновники собираются вырубить под предлогом того, что деревья вдруг "засохли" аккуратным треугольником, удобным для строительства гаражей. Акция пройдет 23 ноября в 13-00 в Троицке у входа на территорию больницы РАН (Октябрьский пр., д. 3).

В ночь на 8 октября подожжена стоянка полиции в г.Троицк Московской области

Цитата с сайта "Блэк-блог": "Отделение полиции города Троицк... солидное полицейское здание, выглядещее мощным укреплением, если смотреть на него с Калужского шоссе. Въезд загорожен противотанковым ежом, высокий металлический забор венчает колючая проволока... Но, как это часто бывает с государственными институтами, величественный и грозный фасад скрывает прогнившее и никчёмное нутро. Зайдя в тыл вооружённым полицейским бандитам, группа анархистов обнаружила никем не охраняемую автостоянку патрульных автомобилей. Это место используется доблестными блюстителями порядка лишь для ночных пьянок, как мы могли это воочию лицезреть, наблюдая за ними. Улучив момент, когда подвыпившие сотрудники разъехались (управляя автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, между прочим) по домам, мы атаковали стоянку, серьёзно повредив огнём, как минимум, две машины.

Попытка убийства антифашиста в Подмосковье: epic fail

антифашист и анархист В.Скопинцев

В подмосковном городе Троицке прописан 25-летний Владимир Скопинцев. Анархист, известен как музыкант из групп «Политзек» и «Change the world without taking power».  Вечером 2 сентября по этому самому адресу находился отец Владимира и его младший брат – 21-летний Андрей. По словам Андрея Скопинцева, события развивались таким образом: около одиннадцати вечера Андрей вышел на балкон поговорить по телефону, и мимо его головы, сантиметрах в тридцати, просвистела пуля. Затем он услышал, как от дома спешно отъезжала машина. Вызвали милицию. По словам Андрея, по предварительным данным, стреляли, возможно, из какого-то самодельного огнестрела.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости