Председателю профсоюза "Курьер" вменяют уголовную статью о неоднократном нарушении проведения митингов

По сообщению , вечером 25 апреля "правоохранители" выломали дверь в квартиру председателя профсоюза Кирилла Украинцева. Адвоката Кирилла и журналистов в квартиру не пустили. Обыск продолжался до 2 часов ночи, после чего Украинцева увезли на допрос в Следственный Комитет. , что поводом для постановления следователя о "производстве обыска в жилище в случаях, не требующих отлагательств", стало обвинение по ст. 212.1 УК РФ - "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". Кирилла уже не раз задерживали по соответствующим административным статьям.

Поводом к возбуждению уголовного дела называют организацию митинга таксистов в Сергиевом Посаде. Однако в профсоюзе "Курьер" уверены, что непосредственной причиной преследования Кирилла Украинцева является проходящая в Москве  курьеров Delivery Club, к которой присоединились курьеры Яндекс.Еды. Она продолжается уже 5-й день,  являются ухудшение условий труда и снижение заработка в среднем на 20%: в условиях уменьшения платежеспособного спроса на доставку и сокращения количества курьеров менеджмент решил не уменьшать свои прибыли. Так, например, заработок курьеров за заказ упал с 120 рублей до 90 рублей, а суммарный заработок за день упал с 3000 рублей до 2000. И это не смотря на то, что километраж доставок наоборот вырос. Поэтому курьеры требуют возвращения старых тарифов и повышения заработных плат.

25 апреля, когда к Кириллу Украинцеву пришли с обыском, около 30 курьеров вместе с группой поддержки к московскому офису Delivery Club. Несколько человек были задержаны полицией.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости