Прения по делу Павла Крисевича запланированы на 12 октября

На завтра, 12 октября, на 16.00  в Тверском суде г. Москвы (Каланчевская, 43а) прения по делу акциониста Павла Крисевича.  Ранее прения на 21 сентября, но в тот день обвинение запросило время на подготовку, и Павлу просто продлили  меру пресечения.

Напомним, Крисевича обвиняют в хулиганстве за перфоманс на Красной площади 11 июня 2021 года. Павел сделал несколько холостых выстрелов, один из них - себе в голову. С тех пор он находится в заключении.

На предыдущих судебных заседаниях были допрошены 3 человека. которых следствие признало потерпевшими. Подробнее об этом читайте на .

Проект Узник онлан последним письмом и самодельной открыткой (на фото) от Павла Крисевича:

«Вечер в хату!

Конечно, в самом начале письма хотелось поблагодарить всех тех, кто адресовал свои открытки, да и просто поучаствовал в вечерах солидарности. В последнее время это стало ещё важнее, ведь Россию захлестнула новая волна репрессий. И для каждого политзаключённого, чей путь через тернии репрессивного аппарата к звёздам свободы только начинается, получить первые письма, да и просто осознать существование за стенами тюрьмы поддержки, стоит очень многого.

На своём примере я могу даже сказать, что если бы не письма, то этот год и три месяца шли бы не только тяжело морально, но и жутко медленно. Письма с воли – они ведь ещё и работают как машины времени в плане его ускорения.

Но это всё ладно. Отвечая на вопросы Саши из открытки, скажу, что июльские открытки дошли, и я даже 21.07 выслал ответ с вложенной встречной открыткой, возможно, его задержали на цензуре или что-то ещё, но думаю, рано или поздно дойдёт. Насчёт того, что можно вложить в конверт... ну, на самом деле рад буду и животным, и растениям.

Так. Ну и, скорее всего, не буду оставлять конверт пустым в плане вложений и вложу самодельную открытку, как и в прошлый. Если я не слишком схалтурю в исполнении, то её, возможно, можно будет выслать любому другому политзэку.

Ещё раз огромное спасибо за поддержку, надеюсь, инициативы "Узника онлайн" и дальше не будут встречать преград. Да и вообще желаю свободы, вдохновения и нескучности в бытии.

С пролетарским приветом, П.К.!
23.08.2022»

Адрес для писем: 127055, Москва, ул. Новослободская д. 45, СИЗО-2 Бутырка, Крисевич Павел Олегович, 2000 г.р.  Также можно бесплатно отправлять письма через или платно для через сервис .
Реквизиты поддержки: 5536 9139 0420 0330 (СаидАнвар Аббосович С., Тинькофф).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости