Сочи

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Присоединяйтесь к акции «Свободу Евгению Витишко!»

28 февраля стартует международная акция «Свободу Евгению Витишко!». Акция пройдет в формате митингов, пикетов и флеш-мобов в разных городах мира на протяжении 7 дней. Цель акции – привлечь внимание к чудовищно несправедливому приговору - трем годам заключения в колонии-поселении, полученному Евгением Витишко за защиту природы. 20 декабря Туапсинский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительной инспекции об изменении наказания сочинскому экологу, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко.

Москва: анархисты провели акцию протеста против олимпиады в Сочи

8 октября в Москве в районе часа дня с Бородинского моста был вывешен баннер "Cтрана подыхает, пока огонь полыхает". Также на баннере были изображены олимпийские кольца в виде петель виселицы, символизирующие собой всю гибельность будущего "торжества" спорта. Для наглядности транспарант окутали дымом зажженных фаеров. Во время акции на Ростовской набережной недалеко от моста происходила церемония передачи "олимпийского факела" от одного спортсмена к другому.

Кампания по выселению нелегалов в Сочи началась на фоне долгов по зарплате мигрантам-строителям

Human Rights Watch обратилась к Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом осудить облавы на мигрантов в Сочи. Правозащитники связывают рейды по выявлению нелегалов с тем, что многим мигрантам-строителям олимпийских объектов до сих пор не выплатили зарплату. Проблемными стройплощадками оказались объекты «Омеги» — компании, единственным акционером которой является краевая администрация.   

Страх и ненависть в Сочи-2014

Многие уже не раз слышали, в какую цену нам обходится подготовка Зимних Олимпийских игр “Сочи 2014”, слышали о грубых нарушениях в отношении рабочих, об экологических проблемах, о протестах жителей, о распилах и прочем безобразии. Но географическая отдалённость происходящего мешает осознать весь ужас. Чтобы стереть границы такого восприятия, avtonom.org подготовил материал о строительстве Олимпиады. Для этого мы взяли интервью у человека, который напрямую занимается помощью обманутым рабочим, у правозащитника Семёна Симонова.

«Олимпийская» зарплата в Сочи как фактор риска

В Сочи продолжаются конфликты между рабочими-мигрантами и руководителями компаний, ведущих строительство олимпийских объектов. Чем ближе конец октября, когда город начнет подводить итоги семилетней строительной эпопеи, тем явственней становятся многочисленные нарушения трудового законодательства в отношении не только гастарбайтеров, но и специалистов  из российской глубинки. Хотя в отношении вторых работодатели стараются не рисковать, чтобы избежать судебных тяжб.

Буржуи из партии "Единая Россия" наживаются на рабочих!

На основе бесед с 66 строителями - в основном, гастарбайтерами из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана - правозащитники опубликовали доклад, в котором описывают тяжелые условия, в которых живут рабочие, и нарушения закона против них.

Духом Олимпиады в Сочи и не пахнет, а воняет ментовскими портянками и путинской кирзой

«Олимпстрой» необоснованно увеличил стоимость объектов в Сочи на 15,5 миллиарда рублей.

Госкорпорация «Олимпстрой» создала условия для удорожания олимпийских объектов на 15,5 миллиарда рублей, сообщается в в отчете Счетной палаты России за 2012 год.

«Проверка показала, что должностные лица Корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей.

Олимпийский Сочи строят "невольники"

Олимпийский Сочи строят "невольники".   Ровно за год до открытия зимней Олимпиады в российском Сочи международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила принудительный труд на строительстве олимпийских объектов.   На основе бесед с 66 строителями - в основном, гастарбайтерами из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана - правозащитники опубликовали доклад, в котором описывают тяжелые условия и нарушения закона, которым подвергаются рабочие. 

Дорогие. Лишние. Игры

Огласили цены на билеты на Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года. Разброс цен от тысячи до 40 тысяч рублей. Ожидается, что выручка составит шесть миллиардов рублей.

Красные ночи в городе Сочи

krasnaya konniza

Сочи  всегда был, есть и будет многонациональным городом.  Здесь уживаются представители всяких разных этносов, народов, народностей, племён и чего там ещё из того, что придумали ленивые социологи. Убыхи, адыги, абазины, абхазы, грузины, армяне, греки, украинцы, русские, шапсуги, азербайджанцы, татары, черкесы, молдоване, поляки, турки, эстонцы, французы, немцы и другие попеременно, по очереди и одновременно составляли население города Сочи.  В советское время Сочи проектировался и создавался как  пролетарский курорт, в который приезжали отдыхать трудящиеся (и бюрократы) со всего СССР. И, казалось бы, нет ничего нелепей, чем появление в этом городе русских националистов, нацистов, фашиков, бонов  и прочей тупой мрази. Однако наши правые коллеги калеки в очередной раз отстояли свою отчаянную приверженность его величеству Бреду, дополненную характерными историческими невежественностью и нечувствительностью.

Сочи: жители останавливают незаконные работы по строительству Кудепстинской ТЭС (фоторепортаж)

На месте строительства Кудепстинской ТЭС в Адлерском районе г.Сочи продолжается острый конфликт между строителями и местными жителями, выступающими категорически против сооружения вблизи поселка Кудепста и других населенных пунктов Сочи крупнейшей в мире газопоршневой электростанции. Возле стройплощадки в районе села Верхне-Николаевское жителями установлен лагерь протеста.  Вчера, 31 мая, отчаявшись дождаться действенной реакции правоохранительных органов и властей на незаконно осуществляющиеся работы, нарушающие конституционные права кудепстинцев на благоприятные условия жизни, жители заблокировали проезд на стройплощадку. Перед мостом со стороны микрорайона Кудепста "живым щитом" встали около 30 активистов с развернутым плакатом: "НЕТ строительству ТЭС в Кудепсте!".  

Власти России планируют уничтожить Кавказский биосферный заповедник

Власти России в предверии подготовки олимпиады в Сочи, форсировали уничтожение природы западного кавказа. Ещё недавно чиновники и представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» заявляли, что никаких объектов, кроме горнолыжных трасс и подъемников, на территории Кавказского заповедника строиться не будет. Однако факты говорят о другом — в заповеднике планируется разместить частные гостиницы и коттеджи. Общественности стали доступны планы по строительству курорта Лагонаки, который предполагается разместить на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, входящего в границы участка всемирного природного наследия «Западный Кавказ». При строительстве рекреационных объектов на такой площади, плато Лагонаки потеряет свою природную ценность, благодаря которой входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Жители Сочи выгнали с митинга активиста «Народного собора»

В городе Сочи 27 ноября прошел митинг жителей села Уч-Дере против свалки твердых бытовых отходов. Приехавшие «попиариться» на общественной проблеме представители сочинского отделения «Народного собора» встретили осознанное противостояние местных жителей. Развернувшего имперки Льва Святозарова жители села прогнали с митинга. Второй член «НС» Андрей Шингарев решил после этого, что ему выгоднее представиться экологом.  Когда митинг начался, обиженный Лев Святозаров спрятал флаги и стоял в стороне, чтобы ему снова не досталось.

Акция гражданского сопротивления олимпийскому беспределу в Сочи на мысе Видный

В 8:15 в Сочи на территории многострадального мыса Видный (поселок Хоста), уникальная природа которого была разрушена в результате олимпийского строительства, началась радикальная акция гражданского сопротивления против олимпийского беспредела. В акции участвует 15 граждан Российской Федерации из Сочи, Майкопа, Туапсе и Краснодара, подавляющее большинство которых являются активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу. Активисты заблокировали ведение незаконных работ по строительству олимпийских объектов "Однопутный обход с морской стороны мыса Видный" и второго железнодорожного тоннеля на этом мысе.

В Сочи прошел марш против уничтожения природы и нарушения прав животных

ЭкоМарш в Сочи

7 ноября в городе Сочи около шестидесяти человек прошли маршем через центр города - от гостиницы "Приморская" до администрации города Сочи. Акция приурочена к общероссийской кампании в защиту Утриша, озера Байкал и Химкинского леса. Но акцент участники акции сделали на необходимости сохранить памятники природы города Сочи, ввести мораторий на добычу нефти в Черном море и защитить животных от жестого обращения.

Передвигаясь по улицам с черно-зелеными флагами с символикой движения за спасение Земли и права животных они  скандировали: "Выйди на улицы - верни себе город!", "Права животных - свобода людей!", "Черному морю - да, да, да! Нефтедобыче - нет, нет, нет!", "Велосипедам - да, пробкам - нет!", "Меньше бетона, больше деревьев!", "Природа дороже денег!", "Зелёный Сочи - счастливый город!", "Нет застройке парковой зоны!", "Руки прочь от Утриша!", "Приютам - да, жестокости - нет!".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4

Свободные новости