Проект "Автономная жизнь" - анархическое возрождение российской деревни

В последнюю четверть века только в центральной полосе России вымерли сотни деревень. Пенсионеры умирали, а их дети перебирались в города. Мы хотим инициировать обратный процесс. Все очень просто: занимаем пустующую деревню, например, в Костромской или в Тверской области. Регистрируем ее как муниципальное образование, в уставе которого прописываем, что все вопросы местного значения принимаются методом непосредственной демократии. Вот и все. Хотите узнать подробности – приходите на первую организационную встречу проекта.

Иногда уезд не означает побег. Вполне возможно  - это преображение, перед новым прыжком вперед. Издревле народ выезжал из неблагоприятных мест. Желая свободы, уходя от условностей, законов и излишнего регулирования. В прошлом казачество и поморство были созданы подобными переселенческими волнами. Сейчас перед нами развивается новая массовая волна. Вероятно, именно таким образом,  общественное сознание реагирует на неблагоприятные климатические процессы и грядущие кризисы капитализма.

Но особенно очевидно, что интерес к поселенчеству возрос в разы! Уже пару лет, группы в социальных сетях и форумах дауншифтеров заполонены желающими. Люди спорят, о методах малого строительства, севе и солнечной энергии. Но, несмотря на это, к сожалению, переезд в поселение - удел немногих. Отнюдь не многих интересующихся.

Хорошо, что у вас есть несгибаемый дух. Есть решимость переехать, несмотря на ваше материальное положение. Но ведь сумма внешнего влияния, говорит вам, что поселенчество это бред. И даже несмотря на это вы колеблетесь. Бросить все или начать все заново! Но денег в кошельке хватает от силы на пропитание, уж о каком переезде может идти речь!

Проект «Автономная жизнь» - это прыжок вперед несмотря ни на что. Этот проект для помощи людям преодолеть обстоятельства и вырваться из цикла городской жизни вне зависимости от того, богат ты или беден. Это поддержка не отдельных страждущих индивидуумов, а широкого народного движения. Вне зависимости от возможностей. Проект адресован массовым политическим движениям, профсоюзам и инициативным группам в городах, не придерживающихся националистических взглядов

Мы понимаем, что переселением в деревни мы не победим капитализм. Мы понимаем, что движение протеста должно расти в городах в том числе. Данный проект не является официальным проектом Автономного Действия, однако, в нем есть явное позитивное начало. Тех, кто хочет присоединиться к этому проекту, мы приглашаем на нашу первую встречу, которая состоится:

3 июня в 18:00 в Москве

Место инициирующей встречи вы сможете узнать, заполнив анкету и отправив ответы по адресу: all11011@hotmail.com

Инициативная группа "Автономная жизнь"

Анкета

  1. Ваше ФИО (или псевдоним).
  2. Возраст и пол.
  3. Почему вы хотите посетить лекцию, посвященную открытию нашего проекта?
  4. В каких общественных инициативах вы сейчас участвуете или раньше участвовали?
  5. Ваши политические взгляды.
  6. Укажите людей и их контакты, которые могли бы за вас поручиться.

Комментарии

Голосов пока нет

Эко-поселения

www.ecowiki.ru/index.php

Экологическое поселение (экопоселение) — поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства или пермакультуры. Одна из форм идейной общины.

Голосов пока нет

Когда ждать ответа? Отправил 27 мая анкету с адреса p.nejdanov(sobaka)gmail...com

Боюсь, что потерялся.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости