"Коммуны" в городских квартирах: совместная жизнь и либертарное будущее (дискуссионный клуб "Автоном" 7 декабря)

Слово "коммуна" обычно ассоциируется у нас с чем-то очень далёким: в пространстве или во времени. Это или героическая Парижская Коммуна позапрошлого века, или поселения радикальных примитивистов далеко в сибирской тайге. Между тем, вполне настоящие коммуны окружают нас в повседневной жизни, хотя зачастую сами себя так не называют.

Ближайшее заседание дискуссионного клуба "Автоном" будет посвящено городским коммунам - практике совместной жизни нескольких человек, формально не являющихся семьёй, в одной большой городской квартире. Эти практики вызваны не идеологическими или религиозными, а вполне практическими причинами. Именно поэтому они получают всё большее распространение не только среди субкультурной молодёжи или бесправных мигрантов из Средней Азии, но и среди казалось бы вполне интегрированных в "мэйнстримный" социум людей.

По некоторым оценкам, такая коммунитарная практика в большинстве случаев ведёт к позитивным изменениям в мировоззрении у тех, кто живёт вместе. Мы поговорим о возможных либертарных перспективах и проблемах, связанных с таким образом жизни. С небольшим рассказом о городских коммунах выступят Лена, Вадим и Андрей, участники подобных проектов. После доклада, как всегда, мы ожидаем дискуссии.

  • Дата: 7 декабря 2014

  • Время: 16 часов (задержек не будет, начнём вовремя)

  • Место: малый зал библиотеки Достоевского (Чистопрудный бульвар 23). Это на 2 этаже.

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

4 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости