"Коммуны" в городских квартирах: совместная жизнь и либертарное будущее (дискуссионный клуб "Автоном" 7 декабря)

Слово "коммуна" обычно ассоциируется у нас с чем-то очень далёким: в пространстве или во времени. Это или героическая Парижская Коммуна позапрошлого века, или поселения радикальных примитивистов далеко в сибирской тайге. Между тем, вполне настоящие коммуны окружают нас в повседневной жизни, хотя зачастую сами себя так не называют.

Ближайшее заседание дискуссионного клуба "Автоном" будет посвящено городским коммунам - практике совместной жизни нескольких человек, формально не являющихся семьёй, в одной большой городской квартире. Эти практики вызваны не идеологическими или религиозными, а вполне практическими причинами. Именно поэтому они получают всё большее распространение не только среди субкультурной молодёжи или бесправных мигрантов из Средней Азии, но и среди казалось бы вполне интегрированных в "мэйнстримный" социум людей.

По некоторым оценкам, такая коммунитарная практика в большинстве случаев ведёт к позитивным изменениям в мировоззрении у тех, кто живёт вместе. Мы поговорим о возможных либертарных перспективах и проблемах, связанных с таким образом жизни. С небольшим рассказом о городских коммунах выступят Лена, Вадим и Андрей, участники подобных проектов. После доклада, как всегда, мы ожидаем дискуссии.

  • Дата: 7 декабря 2014

  • Время: 16 часов (задержек не будет, начнём вовремя)

  • Место: малый зал библиотеки Достоевского (Чистопрудный бульвар 23). Это на 2 этаже.

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости