"Коммуны" в городских квартирах: совместная жизнь и либертарное будущее (дискуссионный клуб "Автоном" 7 декабря)

Слово "коммуна" обычно ассоциируется у нас с чем-то очень далёким: в пространстве или во времени. Это или героическая Парижская Коммуна позапрошлого века, или поселения радикальных примитивистов далеко в сибирской тайге. Между тем, вполне настоящие коммуны окружают нас в повседневной жизни, хотя зачастую сами себя так не называют.

Ближайшее заседание дискуссионного клуба "Автоном" будет посвящено городским коммунам - практике совместной жизни нескольких человек, формально не являющихся семьёй, в одной большой городской квартире. Эти практики вызваны не идеологическими или религиозными, а вполне практическими причинами. Именно поэтому они получают всё большее распространение не только среди субкультурной молодёжи или бесправных мигрантов из Средней Азии, но и среди казалось бы вполне интегрированных в "мэйнстримный" социум людей.

По некоторым оценкам, такая коммунитарная практика в большинстве случаев ведёт к позитивным изменениям в мировоззрении у тех, кто живёт вместе. Мы поговорим о возможных либертарных перспективах и проблемах, связанных с таким образом жизни. С небольшим рассказом о городских коммунах выступят Лена, Вадим и Андрей, участники подобных проектов. После доклада, как всегда, мы ожидаем дискуссии.

  • Дата: 7 декабря 2014

  • Время: 16 часов (задержек не будет, начнём вовремя)

  • Место: малый зал библиотеки Достоевского (Чистопрудный бульвар 23). Это на 2 этаже.

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости