Против Николая Дедка возбудили новое уголовное дело

20 ноября Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение по ст. 411 УК РБ (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы). Об этом родителям политзаключенного сообщил государственный адвокат, которого вызвали для предъявление обвинений. Дело было заведено 13 ноября. В ближайшее время его переведут в СИЗО как подследственного.

До этого Дедок провел 8 суток в штрафном изоляторе, а потом был переведен в одиночную камеру.

Заключенный должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года, отбыв наказание в 4.5 года лишения свободы. Статья 411 предусматривает до 1 года лишения свободы вдобавок к основному наказанию.

Как известно, осенью 2015 года должны пройти выборы президента Беларуси. Лукашенко делает все возможное, чтобы нейтрализовать своих политических противников, в особенности анархистов, которые выступают против любой власти и готовы на радикальные действия.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости