Против Николая Дедка возбудили новое уголовное дело

20 ноября Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение по ст. 411 УК РБ (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы). Об этом родителям политзаключенного сообщил государственный адвокат, которого вызвали для предъявление обвинений. Дело было заведено 13 ноября. В ближайшее время его переведут в СИЗО как подследственного.

До этого Дедок провел 8 суток в штрафном изоляторе, а потом был переведен в одиночную камеру.

Заключенный должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года, отбыв наказание в 4.5 года лишения свободы. Статья 411 предусматривает до 1 года лишения свободы вдобавок к основному наказанию.

Как известно, осенью 2015 года должны пройти выборы президента Беларуси. Лукашенко делает все возможное, чтобы нейтрализовать своих политических противников, в особенности анархистов, которые выступают против любой власти и готовы на радикальные действия.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости