"Провожаем на время теряем навсегда" - антимилитаристская акция в Уфе

15-го мая 2009-го года по договоренности достигнутой на Уральском социальном форуме Уфимские антимилитаристы провели акцию целью которой было показать бессмысленность и жестокость призывной системы.
15 мая – Международный День отказника от службы в армии по убеждениям совести. Дата отмечается в память о 25 000 немцах, расстрелянных Вермахтом в 1944 году за отказ служить фашистскому режиму. Государство своей Конституцией называет себя социальным, в котором особое значение имеют права и свободы человека и гражданина. Прописано, что у нас каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, на свободу своего выбора. Но в действительности все оказывается фикцией, и пренебрежительное отношение к правам своих граждан обнажает всю лживость нашего государства.  Никто не должен, а тем более не обязан в принудительном порядке защищать государство, где попраны такие понятие как свобода, права, равенство и справедливость.
 Действие происходило  у входа в военкомат Орджоникидзевского района на улице М. Горького. Организована была  "Автономным действием - Уфа" и сочувствующими девушками. У входа в здание была поставлена фотография с траурной лентой и подписью "здесь может оказаться любой призывник": собирательный образ призывника-солдата, тех, кто погибает в ходе боевых действий, учений или в войсковых частях, тех, кого родные не дождались домой живыми и невредимыми. Были возложены цветы и зажжены свечи. Рядом разместили плакат с надписью "Провожаем на время, теряем навсегда"...
Далее активисты отправились раздавать листовки по улице, на перекрестке напротив УВД Орджоникидзевского района, среди посетителей Колхозного рынка и на остановке. Было роздано порядком 150 листовок, Акция началась около 17:30 и завершилась к 18 часам. Положительным итогом акции было то, что активисты привлекли внимание прохожих, бабушки на остановке сопереживали погибшему солдату. Прохожие останавливались около импровизированного места памяти погибшим, с интересом вчитывались в текст листовки.
И, несмотря на близость УВД и перенасыщенность сотрудниками милиции, задержан никто не был. Приходилось соблюдать бдительность и органично растворяться а толпе. Неприятным оказался инцидент с бывшим участником боевых действий в Чечне, который взял листовку, затем вернулся и проявил агрессию по отношению к одной  из девушек, отобрав и выбросив оставшиеся листовки. Безусловно, участие в военных действиях и  служба в армии в асоциальных условиях, не может не отразиться на психологическом состояние молодых людей и часто выливается в неуравновешенность, агрессию и девиантное поведение в обществе.
Мы считаем, что армию надо заменить всеобщим  вооружением трудящегося народа, так как армию один из институтов  государственного угнетения. Нет воине между народами!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Дуглас Браво
Michael Shraibman

Дуглас Браво: бывший партизан, ныне - известный венесуэльский писатель, критик венесуэльского государственного социализма, режима Чавеса и Мадуро. Он родился 11 марта 1932 г. В 1946 г. вступил в Коммунистическую партию Венесуэлы, но в 1965 г. был исключен за фракционную деятельность. Дуглас Браво...

4 дня назад
1
Кербела, священный город шиитов в Ираке
Michael Shraibman

Американцы в 1991 году во время первой войны с Ираком призвали иракцев к восстанию, обещая им поддержку. В ответ против собственного правительства восстали все крупные города, кроме Багдада, куда диктатор Саддам Хуссейн отвел остатки Республиканской гвардии - элитных соединений, состоявших из...

1 неделя назад

Свободные новости