Санкт-Петербург: 4 ноября состоялся антифашистский митинг "За международную солидарность!"

Нацизм пожинает свои плоды: поля востока Украины усеяны трупами, изувечены судьбы тысяч беженцев, сердца народов отравлены враждой. Война сполна удовлетворила интересы политиков, олигархов и агрессивные амбиции неонацистов. Но что же делать нам?

Игнорировать угрозу национализма больше невозможно. Россия скатывается к классическому  фашизму —  произвол власти, отсутствие свободы слова, цензура, травля инакомысля и погромы против «инородцев» становятся нормой. Тем временем российского обывателя запугивают «фашистской хунтой» в Киеве.

Патриотическая и милитаристская истерия захлестнула обе стороны, ещё недавно считавшие друг друга «братскими народами». Образно, «большой русский брат» предпочитает пересчитывать каждую соринку нацизма в глазу «младшего», и не замечать фашистское бревно в своём собственном. Мы все вовлечены в войну, которую капитал развязал руками националистов, политиканов и  ложью продажных СМИ. Война в Украине — закономерный итог взращивания националистических идей по обе стороны конфликта.

Великодержавный русский имперский национализм столкнулся с национализмом украинским. В результате, вчерашние уличные головорезы получили  оружие, боевой опыт. Мы ещё увидим их на российской политической сцене — на разгоне оппозиционных демонстраций, в репрессивном аппарате власти. И мы должны быть готовы.

  • Войне народов противопоставим борьбу за лучшие условия труда, жизни.

  • Всегда помогайте беженцам! С востока Украины или из любой другой горячей точки.

  • Избегайте ловушек пропаганды, стравливающей народы.

  • Борьба с нацизмом — это борьба с неравенством, подрывайте основы иерархий при всякой возможности,

  • Создавайте профсоюзы, сети солидарности, совместно боритесь за свои права.

  • Избегайте службы в армии всеми доступными средствами.

4 ноября — так называемый день народного единства. Забудем о единстве наций. И вспомним о единстве людей труда. С кем ты заодно — с теми, кто разделяет людей по принципам расы,  нации, этноса и гендера, или с теми, кто своим трудом создаёт все материальные условия наших жизней? Перед лицом экономического кризиса нам нужно сплотиться в борьбе с системой порождающей войну. Как никогда со времён антифашистских демонстраций «ротфронта» 30-х годов XX века актуален лозунг:  «Фашизм — это голод, фашизм — это террор, фашизм — это война!»

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости