Прямухинские чтения и Прямухинская вольная артель

Напоминаем, что 11-12 июля в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Тема первого дня конференции: “Негосударственные инициативы по сохранению памятников истории и культуры. Усадьба Бакуниных Прямухино: вчера, сегодня, завтра”. В первый день Чтений мы будем говорить о судьбе Бакунинской усадьбы в современных условиях и о поиске новых путей и подходов к ее сохранению и развитию. Мы приглашаем волонтеров и специалистов в сфере сохранения, реставрации и использования памятников истории и культуры поделиться опытом своей работы.

Заседание второго дня Чтений будет посвящено памяти выдающихся представителей российского и мирового анархизма и освободительного движения в целом. Мы предлагаем поговорить о жизни, идеях и общественной деятельности Элизе Реклю (185 лет со дня рождения и 110 лет со дня смерти), Макса Неттлау (150 лет со дня рождения), Пьера-Жозефа Прудона (150 лет со дня смерти), Алексея Борового (140 лет со дня рождения и 80 лет со дня смерти), Эммы Гольдман (75 лет со дня смерти). Кроме того, как всегда, приветствуются доклады по истории и философии, теории и практике анархизма, не связанные с круглыми датами и отдельными выдающимися личностями.

На этот год выпали и памятные даты, связанные с трагическими событиями наших дней: 25-летие убийства общественного деятеля, участника и историка Новочеркасского восстания 1962 года Петра Петровича Сиуды и 10-летие убийства анархиста, антифашиста и музыканта Тимура Качаравы. Мы предлагаем поговорить об этих замечательных людях и об освободительном движении, анархизме и антифашизме в современной России.

После чтений, то есть начиная с 13 июля в Прямухине будет проходить ставшая уже традиционной Прямухинская вольная артель. Расчистка парка и родников, неотложные меры по консервации строений. "Колхозно-хипповский уклад" в сочетании с общением с милыми и приятными людьми. Приглашаем волонтеров!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости