Прямухинские чтения и Прямухинская вольная артель

Напоминаем, что 11-12 июля в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Тема первого дня конференции: “Негосударственные инициативы по сохранению памятников истории и культуры. Усадьба Бакуниных Прямухино: вчера, сегодня, завтра”. В первый день Чтений мы будем говорить о судьбе Бакунинской усадьбы в современных условиях и о поиске новых путей и подходов к ее сохранению и развитию. Мы приглашаем волонтеров и специалистов в сфере сохранения, реставрации и использования памятников истории и культуры поделиться опытом своей работы.

Заседание второго дня Чтений будет посвящено памяти выдающихся представителей российского и мирового анархизма и освободительного движения в целом. Мы предлагаем поговорить о жизни, идеях и общественной деятельности Элизе Реклю (185 лет со дня рождения и 110 лет со дня смерти), Макса Неттлау (150 лет со дня рождения), Пьера-Жозефа Прудона (150 лет со дня смерти), Алексея Борового (140 лет со дня рождения и 80 лет со дня смерти), Эммы Гольдман (75 лет со дня смерти). Кроме того, как всегда, приветствуются доклады по истории и философии, теории и практике анархизма, не связанные с круглыми датами и отдельными выдающимися личностями.

На этот год выпали и памятные даты, связанные с трагическими событиями наших дней: 25-летие убийства общественного деятеля, участника и историка Новочеркасского восстания 1962 года Петра Петровича Сиуды и 10-летие убийства анархиста, антифашиста и музыканта Тимура Качаравы. Мы предлагаем поговорить об этих замечательных людях и об освободительном движении, анархизме и антифашизме в современной России.

После чтений, то есть начиная с 13 июля в Прямухине будет проходить ставшая уже традиционной Прямухинская вольная артель. Расчистка парка и родников, неотложные меры по консервации строений. "Колхозно-хипповский уклад" в сочетании с общением с милыми и приятными людьми. Приглашаем волонтеров!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости