Тверская область

На родине Бакунина пройдет большой весенний субботник

Близится длинная череда майских праздников и выходных, и мы, участники Прямухинской вольной артели,  приглашаем вас принять участие в Большом весеннем субботнике в парке и усадьбе Прямухино - на родине Михаила Бакунина. Приехать к нам и поработать на благоустройстве парка можно в любое время с 1 по 12 мая, предварительно сообщив нам о своем желании и датах приезда.

Артем Маркин: история моего задержания на Прямухинских чтениях

Ниже вы найдете полное описание событий, произошедших на научной конференции в Прямухино, где был задержан, а затем депортирован в Беларусь Артем Маркин.

Прямухинские чтения - 2018: культура и революция

Прямухинские чтения

7-8 июля 2018 года на родине Михаила Бакунина, в селе Прямухино Тверской области, состоится очередная конференция "Прямухинские чтения", на этот раз посвященная теме "Культура и революция".

Организаторы приглашают всех заинтересованных принять в ней участие в качестве докладчиков или активных слушателей.

Прямухинские чтения и Прямухинская вольная артель

Напоминаем, что 11-12 июля в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Прямухинские чтения и вольная артель

11-12 июля 2015 года в селе Прямухине Кувшиновского района Тверской области в 15-й раз состоится конференция «Прямухинские чтения». Оба дня конференции будут посвящены докладам и их обсуждению.

Акция к 9 мая - Торжок

По уже сложившейся традиции, 9 мая Торжокские анархисты и антифашисты провели акцию, посвященную Дню Победы. В ходе акции, рано утром на одной из центральных улиц города нами был повешен баннер с надписью "1941-2014. Я помню! Я горжусь!", а также по улицам города были развешаны листовки о наших земляках, боровшихся против фашистских захватчиков. Также такие листовки были розданы прохожим.

После этого мы организованно присоединились к городскому митингу, после которого возложили цветы к вечному огню.

Очень многие поддерживали нас, интересовались листовками.

Акция солидарности с казанскими антифашистами в Торжке

"В рамках всероссийской кампании солидарности, местными гражданскими активистами был вывешен баннер с текстом "Свободу казанским антифашистам!"  на одном из центральных мостов города Торжка (Тверская обл).  Данной акцией мы хотели привлечь внимание к актуальной проблеме - репрессиям среди антифашистов, людей с четкой гражданской позицией.  Акция прошла утром, 24 августа. Борьба продолжается..."- сообщают сами участники акции.

Тверская область: разъяренная толпа русских националистов напала на рабочих-мигрантов

В Тверской области группа националистов напала на рабочих мигрантов, работавших на стройке. Недалеко от Конаково в поселке Дмитрова гора на стройке местного мясокомбината гастарбайтеры стали жертвами разъяренных русских молодчиков. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости