Пытки на допросах: беспредел центра "Э" в Петрозаводске

Известно, что недавно созданные при МВД центры по борьбе с экстремизмом часто оказываются инструментом подавления различных инициатив и свобод граждан. При этом борцы с экстремизмом не гнушаются нарушением законодательства и методами, нарушающими всякие понятия о нравственности.

В Петрозаводске жертвами беспредела центра "Э" стали трое молодых людей. Чтобы сфабриковать в отношении них уголовное дело, сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом использовались такие грубо нарушающие права человека и законы РФ методы, как физическое воздействие, пытки. В итоге, без всяких весомых доказательств, на основе "нужных" показаний, выбитых с помощью истязаний и давления, молодые люди обвиняются по ст. 213 - им вменяется "совершение хулиганства группой лиц по предварительному сговору на основе политической ненависти". А именно сотрудниками центра утверждается, что обвиняемые закидали здание Правительства Карелии лампочками с краской и распространяли листовки, критикующие существующий общественный порядок.

*Молодым людям требуется помощь для защиты от беспредела! Нужна юридическая помощь и финансовая поддержка для оплаты услуг адвоката!

* Реквизиты карты Сбербанка, на которую можно перечислить средства:
67619600 0016258072
ВОРОБЬЕВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА
Номера кошельков Webmoney:

R426678247687 (Руб.)
Z266068753085 ($)

Контакты:
ptzanarh@gmail.com

Петрозаводская группа поддержки против милицейского произвола


К сожалению, в то время как в обществе растет реальная угроза нацизма, с каждым годом увеличивается активность правых организаций и движений и количество преступлений, основанных на национальной ненависти, центры "Э" заявляют о себе акциями подавления проявлений гражданского общества, видимо из-за своей беспомощности и некомпетентности в борьбе с реальным экстремизмом - неонацизмом. Петрозаводск на общем фоне не является исключением: активность неонацистов растет, они нападают на людей, нередко вооруженные ножами. А сотрудники центров "Э" больше озабочены тем, чтобы создать видимость своей важности, пытаясь приписать экстремизм антифашистам и правозащитникам.

источник: http://ptz-anarchist.anho.org/acab2010.html#acab 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости