Работники Королевской почты Великобритании начинают новую забастовку

Работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) начинают в четверг утром масштабную трехдневную забастовку, вторую за последние две недели, из-за разногласий с руководством по вопросам оплаты труда и сокращения рабочих мест.

В общей сложности в акции протеста примут участие около 120 тысяч человек. В четверг будут бастовать работники центров обработки корреспонденции и водители, в пятницу - сотрудники трех вспомогательных почтовых центров, а в субботу не выйдут на работу 77 тысяч почтальонов, осуществляющих сбор и доставку почтовых отправлений.

Нынешней забастовке предшествовали интенсивные переговоры профсоюза работников связи CWU и руководства Royal Mail при посредничестве Конгресса британских профсоюзов, которые, однако, не принесли результата.

Профсоюз CWU критикует проводимые руководством Royal Mail сокращения сотрудников и объема оказываемых услуг.

В свою очередь, руководство Королевской почты призывает сотрудников осознать, что почтовая служба страны сталкивается с падением количества обрабатываемой корреспонденции и нуждается в реформировании.

В последние месяцы локальные забастовки сотрудников почты в разных уголках Соединенного Королевства приняли уже регулярный характер. В результате заметно выросли потери корреспонденции и задержки в ее доставке.

Последняя крупная забастовка состоялась на прошлой неделе. Она длилась два дня, и в ней приняли участие около 120 тысяч членов профсоюза связистов.

Профсоюз заявляет, что итогом забастовки стала задержка около 100 миллионов почтовых отправлений. Оценки Королевской почты скромнее - 30 миллионов, более 90% из которых уже доставлены получателям.

Между тем, Королевская почта в свете забастовки объявила о наборе временных сотрудников взамен бастующих членов профсоюза связистов. В условиях роста безработицы это объявление привлекло немалое внимание соискателей - на 30 тысяч мест было подано около 110 тысяч заявок.

Королевская почта Великобритании является государственной компанией. С 1 января 2006 года она утратила свою 350-летнюю монополию на британском рынке, но остается крупнейшим игроком на нем, доставляя 99% всех почтовых отправлений весом до 350 граммов.

Отправлением более крупных посылок также занимается ряд частных компаний, имеющих собственные системы доставки и обработки корреспонденции.

Ежедневно Royal Mail обслуживает 27 миллионов британских домохозяйств, доставляя в них в среднем 75 миллионов почтовых отправлений в день.

По итогам 2008/09 финансового года Королевская почта получила операционную прибыль в размере 321 миллиона фунтов стерлингов, что почти вдвое больше показателя за 2007/08 финансовый год, когда операционная прибыль компании составила 162 миллиона фунтов.

При этом объемы обработанных отправлений в 2008/09 финансовом году уменьшились на 10% по сравнению с предыдущим годом.

 

Источник: www.rian.ru

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости