Рассмотрение дела Кольченко и Сенцова по существу начнется 21 июля

Северо-Кавказский окружной военный суд начнет рассматривать дело «крымских террористов» в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко 21 июля в 09:30, рассказала защитник Сенцова Ольга Чавдар.

Рассмотрение дела по существу будет проходить в открытом режиме. Адвокаты подсудимых не смогут разглашать те данные из материалов дела, которые считаются гостайной.

9 июля прошло предварительное заседание, на котором обвиняемым продлили срок заключения под стражей. По решению суда, они останутся под стражей еще на полгода, то есть до января 2016 года.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, но судья отказал в этом.

ФСБ обвиняет украинского режиссера Сенцова в создании и руководстве террористическим сообществом (часть 1 статьи 205.4 УК), в подготовке и совершении теракта (пункт «а» части 2 статьи 205 УК и же статья с частью 1 статьи 30 УК), в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также попытке приобрести взрывные устройства (часть 3 статьи 222 УК и та же статья с частью 3 статьи 30 УК).

Антифашиста Кольченко обвиняют в совершении теракта (пункт «а» части 2 статьи 205 УК) и участии в деятельности террористического сообщества (часть 2 статьи 205.4 УК).

Следователи утверждают, что Сенцов по указанию запрещенного в России «Правого сектора» создал в Симферополе террористическое сообщество, в которое вошли помимо режиссера антифашист Кольченко, историк Алексей Чирний, юрист Геннадий Афанасьев и находящиеся в розыске люди с фамилиями Цыриль, Боркин, Зуйков и Асанов. Двум фигурантам дела «крымских террористов» —Чирнию и Афанасьеву — уже вынесли приговор: каждый получил по семь лет колонии строгого режима.

В начале июля 2015 года Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняла резолюцию, в которой, в частности, потребовала от России "".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости