Репрессии: aнархистам Ростовской области нужна помощь!

В Ростовской области двое анархистов подверглись репрессиям со стороны Центра по противодействию экстремизма. Заведено дело по статье 282 УК РФ. Им вменяют расклейку "возбуждающих рознь" листовок против полиции и чиновников, которые они, якобы, распространяли.  

В домах активистов были произведены обыски, изъята вся оргтехника и "политические" печатные материалы. Попутно сотрудники областного Центра "Э" спрашивали "кто вам платит?" и "какие связи с Украиной и США?". Один человек под арестом, второй – пока что на свободе.

По возбужденной статье им грозит до 5 лет лишения свободы. Но нет сомнений, что цель таких процессов - задавить инакомыслие в самом зародыше.

К сожалению, непростое материальное положение не дает надеяться на благополучный исход без нашей помощи. На настоящий момент у ребят нет денег даже на работу одного адвоката во время следствия.

Не оставайтесь в стороне!

Яндекс.Кошелек: 41001194716961

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости