Репрессии: aнархистам Ростовской области нужна помощь!

В Ростовской области двое анархистов подверглись репрессиям со стороны Центра по противодействию экстремизма. Заведено дело по статье 282 УК РФ. Им вменяют расклейку "возбуждающих рознь" листовок против полиции и чиновников, которые они, якобы, распространяли.  

В домах активистов были произведены обыски, изъята вся оргтехника и "политические" печатные материалы. Попутно сотрудники областного Центра "Э" спрашивали "кто вам платит?" и "какие связи с Украиной и США?". Один человек под арестом, второй – пока что на свободе.

По возбужденной статье им грозит до 5 лет лишения свободы. Но нет сомнений, что цель таких процессов - задавить инакомыслие в самом зародыше.

К сожалению, непростое материальное положение не дает надеяться на благополучный исход без нашей помощи. На настоящий момент у ребят нет денег даже на работу одного адвоката во время следствия.

Не оставайтесь в стороне!

Яндекс.Кошелек: 41001194716961

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

4 дня назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

5 дней назад
3

Свободные новости