Санкт-Петербург за доступные знания!

 

Санкт-Петербург за доступные знания!
21 апреля в Питере прошел митинг-шабаш, посвященный проблеме реформы образования и, в частности, принятия скандального  ФЗ-83. Организованное «Студенческим действием» мероприятие поддержали анархисты и представители других левых организаций.
Значительную часть пришедших на акцию составляли преподаватели, студенты, абитуриенты, представителей инициативных групп и просто неравнодушных людей, некоторые приходили с семьями. Со сцены говорилось не только о школьных проблемах. Вспомнили и об очередях в детские сады, свои недовольства высказали студенты питерских ВУЗов. Всех объединяет одна и та же проблема – тотальная коммерциализация, снижение качества бесплатных услуг, на которые мы имеем право.
Выступавшие на митинге представители «Автономного Действия» в качестве альтернативы предлагали развивать альтернативное образование, самоорганизовываться для того, чтобы давать нужные бесплатные знания тем, кто хочет их получить, но не имеет на то возможностей.
К месту оказался, устроенный анархистами книжный фри-маркет. Каждый пришедший на митинг мог совершенно бесплатно взять любую из книг, выложенных неподалеку от сцены. Рядом проходила раздача еды от Food Not Bombs. Осуществлять работу этих инициатив мешали только ряженые, воплощавшие силы зла: чиновника, предпринимателя и просто чертей с рогами. Их народная самоорганизация и решительный настрой на борьбу с реформой явно не устраивали. С мегафоном в руках они пытались залезть на сцену и внушить всем, что являются здесь хозяевами. Но победили силы света, то есть учащиеся.
Напомним, что ФЗ-83 вступит в силу с 1 июля 2012 года и о том, что борьба продолжается!

больше фото тут

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости