Шри-Ланка: полицейские пули в ответ на рабочий протест (фоторепортаж)

Капиталистическая система все больше погружается в кризис. Все больше людей отказываются жить по навязанным правилам международныэ финансовых элит.  Так 15 феварля в  Шри-Ланке более 60.000 рыбаков со всей страны  отказались выводить свои лодки в знак протеста против растущих цен на топливо. Полиция открыла огонь в ответ на протест в Коломбо, убив одного рабочего и серьёзно ранив нескольких. Протесты вспыхивают по всей стране в ответ на растущие цены на горючее и новые меры жёсткой экономии, которых требовал МВФ. Тысячи местных рыбаков организовали акцию протеста против недавнего увеличения цен на горючее. По всей стране произошло много протестных выступлений вслед за увеличением цен, которое вступило в силу на прошлых выходных.  Хотя рыболовы и держались, по большей части, мирно, они отказывались расходиться, и некоторые бросали камни в полицию и перекрыли несколько главных дорог, приводя к серьёзным заторам.

Тогда полицейские решили, что протестующие были «противоправной буйствующей толпой». Они ответили обстрелами толпы гранатами со слезоточивым газом и открыли огонь боевыми патронами, убив одного и ранив, по меньшей мере, ещё трёх, как сообщается, все они в «критическом состоянии».   Ранее на этой неделе, рабочие автобусной компании в Коломбо вышли на забастовку против цен на топливо и вместе с рыбаками жгли покрышки и перекрывали дороги своими лодками, требуя возврата к прежним ценам на горючее.

Около 60.000 рыбаков по всей Шри-Ланке отказались выводить свои лодки в солидарность с протестующими в Коломбо.  Правительство Шри-Ланки заявило, что «Цены должны повышаться в соответствии с ростом мировых цен на нефть».

На прошлой неделе по всей Шри-Ланке отмечалось растущее общественное недовольство. Полиция неоднократно использовала слезоточивый газ для разгона демонстраций. Волна протестов охватывает Шри-Ланку из за новой череды мер жёсткой экономии, требуемых жуликами и ворами из МВФ.

Источник

 Перевод МПСТ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости