Силовики открыли охоту на антифашистов. Пресс-конференция Кампании в защиту химкинских заложников

30 августа, понедельник, 12-00, Независимый пресс-центр (ул. Пречистенка, д. 17/9)
В пресс-конференции примут участие:
- Александр Бидин, антифашист, участник Кампании в защиту химкинских заложников
- Александр Литой, журналист "Новой газеты", принудительно снятый с поезда и доставленный в Химки на допрос
- Анастасия Хаски, организатор концерта в Костроме, сорванного силовыми структурами
- Эмиль Балуев, участник зоозащитного движения, избитый силовиками посетитель концерта в Жуковском.

Вот уже месяц силовые ведомства ведут беспрецедентную облаву на антифашистов. Люди, хотя бы раз попадавшие в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ в качестве антифашистов с нарушением всех правовых норм, принудительно доставляются на допросы, а в их квартирах проходят незаконные обыски. Сотрудники милиции, центра "Э"; и ФСБ систематически срывают концерты групп, выражающих антифашистскую позицию, незаконно задерживают, снимают отпечатки пальцев и избивают посетителей концертов, угрожают уголовным преследованием организаторам этих мероприятий. Складывается парадоксальная ситуация: основанием для задержания и допросов становятся антифашистские убеждения или присутствие на концерте групп, публично выражающих свое негативное отношение к расовой и национальной дискриминации.

Так, в течение месяца сотрудники милиции и силовых ведомств сорвали, по крайней мере, три концерта.

31 июля в Купавне (Московская область) были незаконно задержаны и прошли процедуру принудительной дактилоскопии и фотосъемки более 50 человек.

21 августа сотрудники милиции и подмосковного ОМОНа сорвали благотворительный концерт в Жуковском (Московская область), незаконно задержав при этом около 70 человек, по меньшей мере, десять из них были избиты.

В тот же день сотрудниками милиции, ФСБ, центра "Э"; и ОМОНа был сорван междугородний фестиваль в Костроме, из-за преждевременного снятия охраны один из посетителей пострадал от рук нацистов, более 260 были задержаны, подверглись незаконной дактилоскопии и избиениям, а в адрес организатора концерта начали поступать угрозы уголовного преследования со стороны сотрудников центра "Э".

Дополнительная информация:

8-915-053-59-12, info@khimkibattle.org, khimkibattle.org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости