«Современный анархизм: идеи и практики» (лекция Петра Рябова 6 октября)

В субботу, 6 октября, в 18.00 в Москве в Некрасовской библиотеке, пройдет вторая лекция цикла «Чего хотят анархисты?» - «Современный анархизм: идеи и практики». Лектор — Петр Рябов, российский анархист, философ, историк, автор книг «Краткий очерк истории анархизма в XIX–XX веках. Анархические письма», «Череповецкие письма» и других.

В обществе, за пределами анархистского движения, сложилось очень приблизительное, даже мифическое представление о системе анархистских взглядов. Анархизм ассоциируют с хаосом, насилием, беспорядком. Распространенным мнением является и то, что анархизм — это утопия, оставшаяся в начале ХХ века.

Первая лекция цикла была сфокусирована на классиках анархизма и их влиянии на мировую культуру. На второй будет рассмотрено положение анархистской мысли в современном мире. Что изменилось за прошедший век, какие перспективы анархизм имеет сегодня, что значит быть анархистом и можно ли быть анархистом и не знать об этом?

Видеозапись первой лекции цикла

Комментарии

мне 75 лет хочу разобраться с анархизмом

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

отлично,что без авторизации - это мне нравится.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости