Лекция Петра Рябова «Чего хотят анархисты?»

Чего хотят анархисты (Петр Рябов)

В субботу 15 сентября, в Москве состоится лекция известного анархиста, историка и философа Петра Рябова на тему: «Чего хотят анархисты?»

В обществе, за пределами анархистского движения, сложилось очень приблизительное, скорее мифическое, представление о системе анархистских взглядов. Анархизм ассоциируют с хаосом, насилием, беспорядком. Распространенным мнением является и то, что анархизм – это утопия, оставшаяся в начале ХХ века. Серия лекций от Ассоциации Победителей Олимпиад станет попыткой ответить на вопрос: что же хотят люди, называющие себя анархистами, в наше время?

Первая лекция, которую прочтет историк Пётр Рябов, будет сфокусирована на классиках анархизма и их влиянии на мировую культуру. На второй будет рассмотрено положение анархистской мысли в современном мире. Что изменилось за прошедший век, какие перспективы анархизм имеет сегодня, что значит быть анархистом и можно ли быть анархистом и не знать об этом?

Встречи в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости