Лекция Петра Рябова «Чего хотят анархисты?»

Чего хотят анархисты (Петр Рябов)

В субботу 15 сентября, в Москве состоится лекция известного анархиста, историка и философа Петра Рябова на тему: «Чего хотят анархисты?»

В обществе, за пределами анархистского движения, сложилось очень приблизительное, скорее мифическое, представление о системе анархистских взглядов. Анархизм ассоциируют с хаосом, насилием, беспорядком. Распространенным мнением является и то, что анархизм – это утопия, оставшаяся в начале ХХ века. Серия лекций от Ассоциации Победителей Олимпиад станет попыткой ответить на вопрос: что же хотят люди, называющие себя анархистами, в наше время?

Первая лекция, которую прочтет историк Пётр Рябов, будет сфокусирована на классиках анархизма и их влиянии на мировую культуру. На второй будет рассмотрено положение анархистской мысли в современном мире. Что изменилось за прошедший век, какие перспективы анархизм имеет сегодня, что значит быть анархистом и можно ли быть анархистом и не знать об этом?

Встречи в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости