Студенты РГГУ проведут пикет в поддержку узника 6 мая Степана Зимина

Во вторник 27 ноября с 13-30 до 14-30 в сквере на пересечении 1-й Миусской и Весковского переулка (м. Новослободская) состоится согласованный пикет в защиту узника 6 мая, студента Российского Государственного Гуманитарного Университета, анархиста и антифашиста Степана Зимина. Организаторы пикета — участники группы поддержки Степана Зимина из числа студентов и преподавателей РГГУ.

"Мы собираемся потому, что считаем Степана Зимина невиновным, а процесс — абсурдным. К тому же, мы полагаем, что характеристика, представленная в суд стороной обвинения, необъективна. Цель нашего пикета: привлечь общественное внимание к делу Зимина и составить альтернативную характеристику" - говорится в заявлении инициаторов акции.  

Степан Зимин был арестован 8 июня 2012 года по подозрению в участии в так называемых массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, а также насилию по отношению к сотрудникам полиции. С тех пор он находится в СИЗО. Всего обвиняемыми и подозреваемыми по "болотному делу" проходят 18 человек, один из которых, Максим Лузянин, уже осужден на 4, 5 года лишения свободы.  

Эксперты и правозащитники неоднократно заявляли, что события на Болотной площади, происходившие при жестоком разгоне полицией санкционированного митинга, нельзя квалифицировать как массовые беспорядки, а любые случаи предполагаемого проявления насилия со стороны участников митинга следует рассматривать только в контексте применяемого к ним полицейского насилия, многочисленные свидетельства которого так и остались без внимания следственных органов. 

Группа мероприятия В контакте: http://vk.com/zimin_rggu

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости