Суд по мере пресечения Азату Мифтахову состоится 7 февраля

Судебное заседание по избранию меры пресечения для анархиста Азата Мифтахова состоится завтра, 7 февраля, в 15.00 в Балашихинском городском суде (Московский проезд, д. 1, проезд из Москвы на маршрутке 1176 до остановки "Городской суд" от м. Новогиреево).

Азат Мифтахов — анархист, аспирант Механико-математического факультета МГУ. По версии следствия, он изготовил взрывное устройство для совершения несостоявшегося теракта в Балашихе 11 января 2018 года. Ему вменяют изготовление взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223.1 УК).

4 февраля суд должен был избрать меру пресечения свободы для Мифтахова. Заседание , аргументировав это тем, что следствие должно предоставить обвинению данные, доказывающие необходимость ареста Мифтахова. Анархиста оставили под стражей до суда.

1 февраля в домах московских анархистов и левых активистов прошли обыски. Всего было задержано более десяти человек, всех их спрашивали про Мифтахова. Один из задержанных, Даниил Галкин, рассказал, что сотрудники спецслужб .

5 февраля члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) .

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости