Суд продлил арест антифашистам Юрию Михееву и братьям Мельниковым: на оплату адвоката не хватает 297 тысяч рублей

8 июля Мещанский районный суд Москвы содержание в СИЗО антифашистов Юрия Михеева и братьев Мельниковых на 3 месяца. Как SOTAvision из зала суда, на заседании адвокат Михеева Игорь Поповский просил изменить меру пресечения на домашний арест, назвав «безосновательным» содержание студента под стражей. По словам защитника, аргументы следствия для продления меры пресечения не подтверждаются материалами дела.

Юрия Михеева и Матвея Мельникова 11 ноября на территории военной части в Дмитровском районе Московской области и обвинили в попытке уничтожить военную технику путём поджога. Позже, 22 ноября, задержали Тимофея Мельникова, брата Матвея. Всем троим предъявили обвинение в приготовлении к «диверсии» (ч. 1 ст. 30, пп. «а,в», ч. 2 ст. 281 УК РФ). Молодым людям грозит до 10 лет заключения.

По издания «Вот Так», по меньшей мере 2 фигурантов дела пытали после задержания, чтобы выбить у них признательные показания.

Юрий, Матвей и Тимофей содержатся под стражей уже 8 месяцев. Чем всё это время занимается следствие — «», которая оказывает поддержку Юрию Михееву, . В защиту Михеева ещё в конце ноября вступил адвокат по соглашению, однако за это время антифашиста ни разу не допросили. В то же время сотрудники ФСБ пытаются склонить фигурантов дела к заключению досудебного соглашения. Например, к Михееву оперативники ФСБ с таким предложением в марте. А в июне ФСБ неожиданно не менее трёх обысков у знакомых антифашиста.

По «», Юрий Михеев себя к SHARP (Skinheads Against Racial Prejudice — «Скинхеды против расовых предрассудков») — к скинхедам-антифашистам, которые противостоят расистам и неонацистам. Он не поддерживает российскую агрессию против Украины.

«» ведёт на защиту Юрия Михеева. Сейчас на оплату работы адвоката на следующие полгода 297 тысяч рублей.

PayPal: (с пометкой «для Михеева»)

Криптовалюта (пишите , если переводите):
Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e
Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4
USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Самих участни_ц «» можно поддержать на .

Адреса для писем: 109382, Москва, ул. Верхние Поля, д. 57, СИЗО-7, Михеев Юрий Васильевич 03.11.2005 г.р., Мельников Матвей Константинович 03.08.2004 г.р., Мельников Тимофей Константинович 03.08.2004 г.р. Возможна отправка через «».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости