Антифашистам - фигурантам дела о подготовке «диверсии» в военной части продлили арест

Сегодня, 9 апреля, Мещанский районный суд Москвы до 11 июля содержание под стражей 18-летнего Юрия Михеева и 19-летних Матвея и Тимофея Мельниковых. По «», в ходатайстве защиты и обвиняемых об изменении меры пресечения на домашний арест суд отказал.

Заседание проходило в закрытом режиме — об этом ходатайствовал следователь, ссылаясь на медицинскую тайну. Братья Тимофей и Матвей Мельниковы поддержали ходатайство. На оглашение резолютивной части решения слушатель_ниц запустили в зал.

Напомним, что Юрия Михеева и Матвея Мельникова 11 ноября на территории военной части в Дмитровском районе Московской области и обвинили в попытке уничтожить военную технику путём поджога. Позже, 22 ноября, задержали Тимофея Мельникова, брата Матвея. Всем троим предъявили обвинение в диверсии (ч. 1 ст. 30, пп. «а,в», ч. 2 ст. 281 УК РФ). Молодым людям грозит до 10 лет заключения.

Подробнее о деле читайте в «Вот так».

Антивоенная правозащитная инициатива оказывает поддержку Юрию Михееву.

Адреса для писем: 109382, Москва, ул. Верхние Поля, д. 57, СИЗО-7, Михеев Юрий Васильевич 03.11.2005 г.р., Мельников Матвей Константинович 03.08.2004 г.р., Мельников Тимофей Константинович 03.08.2004 г.р. Возможна отправка писем через сервис .

Реквизиты для переводов:

PayPal:

Криптовалюта:

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Чтобы сделать донат в USDT другой сети или в другой криптовалюте — напишите на почту для получения нужных реквизитов.

Средства, поступающие на указанные выше реквизиты, используются на нужды и в интересах преследуемых, . Самих участни_ц «» можно поддержать на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости