Судебные приключения иркутских анархистов продолжаются!

Сегодня (27 мая) прошло заседание суда, где двух участников «Автономного действия-Иркутск» судили, ни много ни мало, за несанкционированный пикет и несанкционированный митинг во время санкционированного правительственного митинга.

Напомним, что 18 марта антифашистов задержали на митинге «За Крым», якобы за раздачу листовок с лозунгом «Мир – народам, война – властям». Как всегда, задержание было произведено с нарушением множества законов, на участников не было составлено протокола задержания, и после незаконного сопровождения в полицию они были отпущены спустя 2 часа. Однако спустя месяц оба были вызваны для составления административных протоколов задержания (опомнились), повестки к которым так же отличались неясностью содержания. После неявки наших товарищей протоколы все же были составлены, и дело было передано в суд, где началось самое интересное.

Оба сотрудника полиции, присутствовавших на суде, описывают интересную картину: оказалось, что один из обвиняемых совместно со вторым организовывал пикет во время митинга (путем раздачи листовок), и этому даже имеются свидетели, таинственным образом найденные через месяц после правонарушения. Второго обвиняют уже в несанкционированном митинге, и те, кто был «свидетелями» у первого, вдруг у второго преобразовались в понятых.

Помимо срывающих крышу историй и не сходящихся фактов (при том от одного и того же человека), полицаи умудрились схватить предупреждение от судьи, так как один из них слишком рьяно подсказывал своему коллеге по части того, что нужно говорить.

Суд же будет продолжаться на следующем заседании по ходатайству защитника. На суд будут приглашены эти самые свидетели-понятые, так что история этого абсурда будет почище, чем «Процесс» у Кафки, хотя для российского «правосудия» это уже норма.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Мария Спиридонова
Michael Shraibman

10 октября был в 2007 году объявлен Европейским днем против смертной казни. Исторические анархисты - люди периода Золотого века анархизма (XIX - первая половина XX вв), то есть, периода, когда он был массовым движением, включавшим миллионы участников, а так же другие сильные либертарно-...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Наклевывающаяся новая заваруха на Кавказе сулит мало хорошего и много плохого. Война вообще малоприятное явление, тем паче война между чеченцами и ингушами. Кавказ вообще место тесное, там проблема земли стоит куда более остро, чем в какой-нибудь Сибири, а учитывая всевозможные переселения:...

6 дней назад
1

Свободные новости