Судебные приключения иркутских анархистов продолжаются!

Сегодня (27 мая) прошло заседание суда, где двух участников «Автономного действия-Иркутск» судили, ни много ни мало, за несанкционированный пикет и несанкционированный митинг во время санкционированного правительственного митинга.

Напомним, что 18 марта антифашистов задержали на митинге «За Крым», якобы за раздачу листовок с лозунгом «Мир – народам, война – властям». Как всегда, задержание было произведено с нарушением множества законов, на участников не было составлено протокола задержания, и после незаконного сопровождения в полицию они были отпущены спустя 2 часа. Однако спустя месяц оба были вызваны для составления административных протоколов задержания (опомнились), повестки к которым так же отличались неясностью содержания. После неявки наших товарищей протоколы все же были составлены, и дело было передано в суд, где началось самое интересное.

Оба сотрудника полиции, присутствовавших на суде, описывают интересную картину: оказалось, что один из обвиняемых совместно со вторым организовывал пикет во время митинга (путем раздачи листовок), и этому даже имеются свидетели, таинственным образом найденные через месяц после правонарушения. Второго обвиняют уже в несанкционированном митинге, и те, кто был «свидетелями» у первого, вдруг у второго преобразовались в понятых.

Помимо срывающих крышу историй и не сходящихся фактов (при том от одного и того же человека), полицаи умудрились схватить предупреждение от судьи, так как один из них слишком рьяно подсказывал своему коллеге по части того, что нужно говорить.

Суд же будет продолжаться на следующем заседании по ходатайству защитника. На суд будут приглашены эти самые свидетели-понятые, так что история этого абсурда будет почище, чем «Процесс» у Кафки, хотя для российского «правосудия» это уже норма.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости