Берлин: Свободу Дэту!

Ранним утром в пятницу 10 июля 2011 года два камрада, ехавшие на велосипедах, были остановлены полицией в гражданском (тоже на велосипедах) в округе Moabit в Берлине. После того, как во время обыска у них были обнаружены огнетушители и черная одежда, а также остатки золы на руках. Оба камрада были доставлены в полицейское отделение Tempelhof. Обвинение на данный момент выдвинуто такое: поджог нескольких роскошных автомобилей в различных районах Берлина. Оба камрада отказались свидетельствовать против себя, несмотря на давление со стороны полиции LKA (Landeskriminalamt - государственный сыск), и получилось так, что на данный момент у полиции недостаточно доказательств против них.

Один камрад был освобожден, в то время как другой, Дэтлиф Мааг (Detlef Maag), был оставлен под стражей, и сейчас обвиняется в другой попытке поджога в 7 утра 16 мая на этот раз BMW в районе Friedrichshain. Доказательство причастности Дэта к этому акту основывается на ряде фотографий, сделанных жильцом, наблюдавшим из окна. В день ареста Дэта полиция обыскала его дом и предположительно нашла одежду, соответствующую той, что была на фотографиях.

После досрочного освобождения, основанного на его "стабильном социальном окружении", Дэт почти сразу же был опять помещен в тюрьму, где он теперь сидит в подземельях Moabit. 23 часа в день в двойной камере не более чем 9 квадратных метров площадью. Жалкие завтрак, обед и ужин с не более чем одним часом прогулки по тюремному дворику. Ему позволено один-два телефонных звонка в неделю и до трех посетителей за раз дважды в месяц.

У Дэта есть пятнадцатилетняя дочь, но по условиям содержания его или любого другого заключенного он может видеть ее максимум дважды в месяц, да и то через длинный стол и плексигласовое стекло, что делает физический контакт весьма затруднительным.

Однако он может получать неограниченное количество открыток, писем и посылок на любом языке, и с тех пор как он был арестован, он написал более двух сотен ответов. У него великолепный письменный и разговорный английский, и он просил передать ему тексты и проспекты Джин Уэйр (Jean Weir) и Альфредо Бонанно (Alfredo Bonanno).

Пожалуйста, напишите ему по следующему адресу:

Detlef Maag
Alt-Moabit 12a
10559 Berlin
Buchnummer: 1593/11

Заключенные анархисты и антиавторитарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости