Театр.doc в Санкт-Петербурге: «Пытки 2018» в день города 27 мая

Пытки 2018

Специальный проект Театра.doc «Пытки 2018» теперь и в Санкт-Петербурге. 27 мая в 22:00 — в день города — в Интерьерном театре на Невском — мы показываем третий выпуск нашего документального театрального сериала прямиком из ада: из СИЗО, микроавтобусов, лесополосы, отделов полиции, где ФСБ пытает обычных людей. Здесь и сейчас, в современной России.

Санкт-Петербург — один из городов, где задерживают участников — сфабрикованного обвинения против антифашистов. Санкт-Петербург — город, где ФСБ пытает людей.

Санкт-Петербург, Пенза, Челябинск, Москва, далее — везде.

Из показаний Дмитрия Пчелинцева, арестованного по делу «Сети»:

«Я заорал, что не надо сильнее, третий все время упирался мне коленом в грудь, сжимал мои гениталии до такой степени, что в глазах белело. «С женой твоей что будем делать? Пусть для начала таджики толпой изнасилуют, раз болтливая такая. В какой страйкбол вы играли? Ты враг и террорист. Вот в чем правда. И к тебе никто не приходил». Я все повторил. «Жену в расход? Или найдeшь слова, чтобы она поняла?». Я ответил, что найду точно. На вопрос: «Что с ней сделать, если не поймeт?» — я не ответил. Мне сказали после ещe пары ударов током: «Возвращаешь показания, говоришь, про пытки врал. Дальше будешь делать, как скажет следователь. Показывают на белое, говорят чeрное — ты говоришь чeрное. Отрезают палец и говорят съесть — ты его ешь».  

Мы читаем свидетельства тех, кто подвергался пыткам, их родителей и тех, кто борется за них здесь, по другую сторону тюрьмы.

Для читки этих текстов мы собрали бывших политических заключенных, независимых журналистов, антифашистов и правозащитников.

ГДЕ И ВО СКОЛЬКО: Интерьерный театр (Невский пр., д. 104, четвертый этаж), начало в 22:00
вход свободный и бесплатный.  

Читают:

Алексей Полихович (бывший политический заключённый, ОВД инфо), Екатерина Косаревская (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга), Алексей "Сократ" Сутуга (антифашист, бывший политзаключенный), Яна Теплицкая (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга), Олег Голявин (анархист), Егор Сковорода («Медиазона»), Павел Никулин (moloko plus), Зарема Заудинова (Театр.doc).

Драматург: Екатерина Косаревская

Режиссёр: Алексей Полихович

Куратор проекта: Зарема Заудинова

Обновления

Первоначально Театр.doc договорился о проведении спектакля-читок с пространством   «Безликие» на Дворцовая набережной. Но  из-за угроз ФСБ администрация пространства оправдала название своего проекта и испугалась проводить спектакль в своих стенах. Куратор Зарема Заудинова сообщала, что коллектив проекта искал новые пространства и юридическую помощь для безопасного проведения своих гастролей. В результате  спектакль получил приют в помещении Интерьерного театра, что на Невском проспекте в доме 104 на 4 этаже.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости