Тверской областной суд оставил в СИЗО 18-летнего Михаила Лазаковича

Тверчанина Михаила Лазаковича задержали 9 мая по подозрению в Лихославле. Тогда по совету адвоката по назначению молодой человек не стал отрицать причастность к поджогу. Однако вместо обещанного смягчения наказания обвинение переквалифицировали с «покушения на порчу имущества» на «совершение террористического акта». И теперь 18-летнему юноше грозит от 10 до 20 лет заключения.

В постановлении следователь указал, что Лазакович является «противником проведения СВО» и «приверженцем либерально-радикальных идей», что, по его мнению, и послужило причиной для поджога военкомата.

После предъявления обвинения по «террористической» статье (ч. 1 ст. 205 УК РФ) Михаил отказался давать показания и признавать себя виновным в терроризме. А  к тому моменту нашла адвоката для защиты Лазаковича.

Уже на следующий день после задержания Лихославльский районный суд Тверской области юношу в СИЗО. Адвокат Максим Овчинников обжаловал решение в областной суд.

2 июня Тверской областной суд рассмотрел жалобу защитника на арест Лазаковича. Сам Михаил участвовал в заседании по видео-конференц-связи. В итоге решение нижестоящего суда утвердили — молодой человек останется в СИЗО минимум до 8 июля.

Вы можете написать Михаилу письмо, отправить посылку или поучаствовать в сборе на оплату труда адвоката.

Адрес для писем и посылок:
170010, Россия, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, СИЗО-1,
Лазакович Михаил Сергеевич 2004 г.р.

(Возможна отправка писем через сервис «ФСИН-письмо».)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости