Убийцей охранников киевского супермаркета оказался российский неонацист

Недавно в ряде СМИ появилась информация, что Министерство внутренних дел Украины идентифицировало личность преступника, который 26 сентября убил в супермаркете киевского ТЦ "Караван" на ул.Луговой троих охранников и ранил четвертого. И уже сегодня появились подробности: к расстрелу может быть причастен российский неонацист. Эту основную версию сейчас проверяют правоохранительные органы России и Украины. Как сообщает Gazeta.Ru, объявленный в федеральный розыск участник неонацистской организации "Объединенные бригады-88" Александр Паринов, по некоторым данным - известный в праворадикальных кругах как "Румын", скрывается от российского следствия уже больше шести лет и может быть причастен к целому ряду резонансных убийств в Москве.

Жестокое убийство в "Караване" взволновало всю Украину. Преступник за 22 секунды расстрелял четырех охранников после того, как те завели его в комнату охраны, чтобы обыскать, подозревая в краже носков и флеш-карты. 31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли на месте. Четвертый охранник, 31-летний Павел Феденков, получил ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сейчас за его жизнь борются врачи. Фото преступника развешено почти на всех станциях киевского метрополитена, за помощь в его поимке сотрудники правоохранительных органов пообещали 100 000 гривен (около 400 000 рублей).

В России Паринов объявлен в федеральный розыск за убийство антифашиста Александра Рюхина в 2006 году. Также его считают причастным к целому ряду резонансных убийств В Москве, в том числе к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 19 января 2009 года, убийству антифашиста Ивана Хуторского 16 ноября 2009 года и федерального судьи Эдуарда Чувашова 12 апреля 2010 года. Паринов входил в неонацистскую группировку, существовавшую с конца 90-х годов. Некоторые её участники, в том числе и Паринов, объединились для создания террористической организации, которая брала на себя ответственность за совершенные преступления под аббревиатурой БОРН ("Боевая организация русских националистов").

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости