Уфа: палаточный лагерь против строительства деревоперерабатывающего завода

Люди дежурят в нем днем и ночью. Жители Уфимского района, недовольные строительством деревoпepерабатывающего завода Кроношпан в Шакше - Дорогино, развернули палаточный лагерь. Около шакшинского КПМ установлена 31 палатка. В них посменно в зависимости от времени суток дежурят от 30 до 100 человек. «Они вывесили плакат о том, что строительство приостановлено, но на самом деле работы ведутся, именно против этого мы протестуем», – заявил один из активистов.

Кроме того, по его словам, «никак и никем не подтверждена информация о том, что 10 сентября пройдут публичные слушания по проекту. Объявления в СМИ не было, ни дата, ни время их проведения не известны», – пояснил он.

Жители опасаются, что производство будет делать вредные выбросы и таким образом сильно навредит окружающей среде. Акции протеста против строительства предприятия продолжаются уже больше двух недель.

Жители района провели несколько массовых сходов. Последняя акция протеста собрала около тысячи человек.

Руководство Kronospan в ответ на реакцию общественности пригласило активистов 8 августа посетить завод компании в г. Егорьевске Московской области. Таким образом они рассчитывают убедить людей, что производство не представляет опасности для природы.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости