Приезд Путина в Уфу и Кроношпан: будет ли решающий ход?

Ни для кого не секрет, что уже 22 октября 2013 года состоится приезд президента РФ в Уфу. Некоторые активисты Анти-кроношпан уверены в том, что только Путин В.В. может  повлиять на процесс урегулирования вопроса о проблеме строительства Техно-панка и Кроношпана в Уфимском районе.

Потому как республиканская власть полностью поддерживает интересы бизнесменов, "надежда только на Путина!" -так говорят активисты. Участники считают, что президент  РФ, как гарант конституции способен решить вопрос в пользу движения Анти-кроношпан и строительство завода будет как минимум перенесено.

На самом деле, подобные надежды весьма наивны и заранее обречены на провал. Приезд президента не связан с данной проблематикой изначально, к тому же, молчание и игнорирование данной проблемы со стороны "гаранта конституции" неслучайны. Какие бы ни были отправлены петиции и обращения к Путину, точка зрения его зависит от представленной информации со стороны государственных источников СМИ. 

Но даже это не главное. Скорее, уже президент сам заинтересован в строительстве подобного предприятия. И вопрос о переносе во время приезда никем не будет выдвинут. Активистов к президенту, разумеется, не пустят, и очередная надежда на политиканов снова обернется разочарованием.

У участников движения Анти-кроношпан на сегодняшний день есть только одна альтернатива - это формирование своих форм решения данной проблематики, это орган общественного самоуправления и прямое действие, только надежда на себя никогда не подведет и не приведет к разочарованию.

АД-Уфа

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости