Уфа: в городе появились догхантеры-нацисты, они убили собаку и вырезали на теле животного нацистскую свастику

В столице Башкортостана в минувшую субботу вблизи речного училища в Затоне случайные прохожие наткнулись на страшную находку. Уфимка Елена Глушкова, прогуливавшаяся со своей собакой, обнаружила странный мешок. Развязав его, девушка была шокирована: "Когда я открыла мешок, увидела собаку, а на теле её кресты фашистские вырезаны".

Таких ужасающих историй не припомнят даже уфимские зоозащитники. Неизвестные вырвали у стаффордширского терьера все зубы, а на теле с двух сторон живодеры ножом вырезали свастику, после чего животное поместили в мешок и выбросили на улицу умирать.    

Елена попыталась спасти животное. Обессилившую от многочисленных ран собаку девушка принесла домой, но усилия были тщетны – к восьми вечера того же дня обессилевшая от ран собака умерла. Собаку похоронили соседи.  

Координаторы движения "Живодерам нет" хорошо знакомы с подчерком догхантеров, которые орудуют по всей стране. Случай с жуткой расправой над стаффом в Уфе отличается от нынешней схемы убийства собак живодерами. "Сейчас чаще всего они травят собак, - говорит представитель инициативной группы "Живодерам нет" Лана Волкова. - Выходят ночью и раскидывают приманки". Еще летом зоозащитники били тревогу: на улицах Уфы находили неизвестный белый порошок. Домашние питомцы умирали после прогулок.  

Сфотографировать собаку Елена не успела, но описала ее: черный стаффордширский терьер, собака немолодая, кобель с седой мордой. "Кто-то же его, наверное, ищет, - грустно говорит она. - Невероятно, что кто-то способен сделать такое с животным".    

Примечательно, что репортаж об этом был показан в региональных новостях Башкортостана на федеральном канале "Россия-1", а также на канале "Вести". Но через некоторое время видео и статью удалили с сайта телеканала. Однако в кэшэ Яндекса до сих пор осталась копия.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости