Прекратите репрессии! Акция солидарности с Ижевскими анархистами.

15 ноября в Уфе центральным событием для активистов оппозиции и Автономного Действия стал пикет, организованный в знак солидарности с Ижевскими социальными активистами - анархистами и антифашистами. Напомним, что сейчас в Удмуртии местные репрессивные органы развели форменный беспредел: в отношении наших товарищей фабрикуют уголовное дело по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), хотя доказательства их непричастности к инциденту очевидны. Подробнее читайте на http://extremizma.net/blog/media/953.html.

Автономное Действие - Уфа, являясь организатором протеста, пригласило на пикет дружественные организации, в лице ООО "Левый Фронт", РОО "За права человека и граждан в РБ", МОД "Защита жилищных прав граждан Уфы", "Координационный Совет политических партий и общественных движений РБ". Так же пришли правозащитники и журналисты. Спасибо за поддержку!

Помимо основного требования, были выдвинуты лозунги, о необходимости социальных преобразований в разных социальных сферах, например в жилищной (на мероприятие пришло много обманутых дольщиков), а так же требования кампании АД по борьбе с "центром Э" и антиэкстремистским законодательством (подробно о кампании - http://extremizma.net/blog/news/53.html)

Общая численность пикета составила около 100 человек, в воздухе реяли черно-красные знамена, а также флаги Левого Фронта (активисты которого, так же нередко попадают под репрессии, например Сергей Удальцов в Москве).

В центре пикета был растянут баннер "Нет политическим репрессиям в Ижевске", еще были видны лозунги "Руки прочь от социальных активистов", "Личное мнение - не преступление", "Свобода слова - не экстремизм". Расходясь, активисты раздавали прохожим листовки, о происходящем в Ижевске, ее текст смотрите ниже.

Мы хотим, чтобы "правоохранительные" органы Удмуртии поняли - наши активисты не одни! Как было сказано в приглашении на пикет, солидарность - наше оружие. Только сообща и вместе мы можем противостоять давлению и гнету властей!

Всем пришедшим на акцию - товарищеская благодарность, ваше участие очень важно для нас и для анархистов Ижевска!

Видеосъемку происходившего можно посмотреть тут: http://bashtube.ru/video/65932/
Текст листовки, посвященной мероприятию:

Источник: АД Уфа

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости