Уголь с кровью. Акция солидарности с шахтерами Междуреченска в Питере

В ночь с 8 на 9 мая на угольной шахте Междуреченска, города Кемеровской области, произошел взрыв, унесший жизни более девяноста человек. Эта трагедия, в сочетании с тяжелыми условиями жизни рабочих и циничной ложью властей о произошедших событиях толкнула людей на улицу. Но акции протеста были подавленны ОМОНом, а их участники арестованы. Сегодня, 22 мая, в день солидарности с горняками Междуреченска в Питере состоялось сразу несколько акций в их поддержку. В час дня группа независимых социальных активистов, анархистов, в том числе участников "Автономного Действия", провела информационный пикет недалеко от ст. метро "Пушкинская".

На одном из афишных стендов был размещен плакат с подробным рассказом о событиях в Междуреченске, а прохожим раздавали листовки. Акция продлилась менее часа.

В дальнейшем участники протеста переместились на одну из центральных площадей города, где состоялся короткий несанкционированный митинг и шествие. Позже в саду Чернышевского состоялся уже санкционированный митинг, организованный профсоюзами и коммунистическими организациями.

Каждый рабочий может требовать улучшений условий труда. Требовать отмены сдельной оплаты труда на опасных и вредных производствах. Создавать независимый профсоюз, подконтрольный только рабочим собраниям и делегатам от них. Распространять принципы самоуправления среди людей, подвергающихся эксплуатации, вплоть до захвата производств рабочими. Использовать тактику "прямого действия" - забастовки, бойкоты, стачки.

Жители Междуреченска показали всем нам, что власть панически боится людей, готовых сражаться за свои права. Только действия, а не пустые слова или униженные просьбы, заставляют власть считаться с народом. Выйти на улицы, взять в свои руки предприятия, на которых мы работаем, начать самим определять свою судьбу - единственная возможность жить свободно и достойно!

Источник: http://piter.indymedia.org/node/9575

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости