В ближайшие выходные пройдет субботник в Прямухино

В ближайшие выходные, 27-28 мая, Прямухинская вольная артель всех желающих на родину Бакунина. В усадьбе Прямухино  (Тверская область) пройдет на первый полноценный субботник в этом сезоне. Нужно будет пилить и выносить из парка упавшие деревья, латать крышу кухонного флигеля, выкапывать борщевик, высаживать декоративные растения. Кроме этого, нужно подготовить для приема артельщиков и людей доброй воли старенький домик с сеновалом.  С собой нужно взять практичную рабочую одежду и обувь (также пригодную на случай дождя), средства от насекомых, спальники.

Участники обещают всем приехавшим на субботник работу в компании приятных и интересных людей и встречу грядущего дня рождения Михаила Бакунина (30 мая) свободным осмысленным трудом!

О желании принять участие в субботнике можно написать в телеграм @bakunista или на почту .

Инициаторы мероприятия постараются найти для желающих приехать попутчиков, чтобы сократить стоимость транспортных расходов. Тем, кто едет на собственной машине, будут искать пассажиров.

Традиционный маршрут поездки в Прямухино таков: добраться до Твери, там сесть на электричку или маршрутку (для маршрутки требуется паспорт) и добраться до Торжка.  От Торжка можно доехать до Прямухино на такси (около 800 рублей). Для путешествующих из Петербурга помогут организовать вариант  с ночевкой в Торжке после ночного поезда.

На длинные выходные 10-12 июня участники Прямухинской вольной артели планируют второй субботник с аналогичной повесткой и дополнительными работами в парке. Сюрпризом и бонусом, если все получится, станет неформатное культурное мероприятие 12 июня.

На фото: вид реки Осуги из Прямухинского парка

распространять агитацию против войны, освещать инициативы анархистов в России и социальный протест.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости