На родине Бакунина пройдет большой весенний субботник

Близится длинная череда майских праздников и выходных, и мы, участники Прямухинской вольной артели,  приглашаем вас принять участие в Большом весеннем субботнике в парке и усадьбе Прямухино - на родине Михаила Бакунина. Приехать к нам и поработать на благоустройстве парка можно в любое время с 1 по 12 мая, предварительно сообщив нам о своем желании и датах приезда.

Пока парк свободен от листвы (и радует нас первоцветами), мы продолжим начатую в прошлом году расчистку от бурелома и завалов. Наша задача – распилить упавшие деревья и убрать их с территории парка. Также нужно убрать кучи веток, собрать накопившийся в парке мусор, возможно, высадить новые деревья, кустарники, цветы, придавая парку благообразие. (Конечно, речь идет только о приведении в порядок имеющихся посадок за счет растений, уже произрастающих в парке.)

Работы по парку не требуют квалификации и большой физической силы. Чем заняться, найдется всем, вне зависимости от пола, возраста и физической формы. Требуется только иметь с собой теплую непромокаемую рабочую одежду и обувь, спальный мешок, бодрость и решимость.

К сожалению, усадебные строения – флигеля барского дома, амбар – продолжают разрушаться. Этой зимой рухнула крыша амбара. Нам предстоит проинспектировать его состояние и решить, как можно возвести временную крышу летом этого года, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания. В южном и северном флигелях бакунинского дома будем латать протекающие крыши и закрывать оконные и дверные проемы щитами, чтобы избежать проникновения людей в разрушающиеся здания и возможные травмы.

Поскольку праздники длинные, вы можете выбрать, в какие даты вы хотите принять участие в субботнике, и сообщить нам об этом. Это нужно, чтобы максимально комфортно расположить приезжающих к нам волонтеров.

Условия жизни у нас простые, деревенские, но никто от голода, холода и антисанитарии не умрет. С собой нужно иметь практичную теплую одежду и обувь, а также спальный мешок.

Дорога к нам – за свой счет, питание – вскладчину. Перчатками и инструментами обеспечим вас на месте.

Также нам нужны люди со своими автомашинами (из Москвы или Твери), чтобы облегчить транспортировку добровольцев.

Будем рады волонтерам отовсюду, в том числе из близлежащих Твери, Торжка, Кувшиново и т.д.

Приз всем участникам: приятное общение и экскурсия по музею и парку.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости