В Бутовском лесу прошла экологическая вахта

19 апреля группа жителей окрестностей Бутовского леса провела общественную инспекцию подготовительных работ к строительству элитных коттеджей возле деревни Бачурино (сельское поселение Сосенское Ленинского района Московской области). Непосредственных работ по вырубке деревьев или кустарников активисты в этот день не обнаружили, что может быть связано с тем, что об экологическая вахта была проанонсирована в открытых источниках. Однако в щель забора, огораживающего выделенные под строительство коттеджей участки, удалось рассмотреть почти полностью вырубленный подлесок, без которого не могут полноценно расти большие деревья.

Помимо рабочих, экологов встретили 2 человека, представившиеся собственниками земельных участков, на которых планируется строительство коттеджей, одним из которых был сам глава так называемого дачного некоммерческого партнёрства «Форест» Алексей Кочетков. Собственники в который раз заявили, что у них имеются все разрешительные документы от администрации сельского поселения Сосенское на вырубку деревьев на купленных ими участках. Активисты в ответ предъявили документы из Подольского лесничества, согласно которым данные участки относятся к его территории, поэтому сосенская администрация не имела права ни продавать их, ни выдавать документы на вырубку. В настоящее время идет судебное разбирательство по данному вопросу.

Во время разговора владельцев участков и экологов за забором 2 трактора производили земляные работы. По заявлению собственников, ордер от технической инспекции для проведения таких работ на частной земле не нужен. Когда активисты обратили внимание на подъездную дорогу к участкам, которая не обозначена ни на одном плане местности, владельцы заявили, что сами ее не прокладывали - плиты лежали до их появления.

Также собственники жаловались на то, что неизвестные местные жители время от времени ломают забор их участков и пишут на нем оскорбительные для них надписи. Одна из них - «Захватчики вон!!!» - красовалась прямо на бытовке около ворот. Также в лесу висит табличка, на которой написано, что данные участки проданы чиновниками под застройку незаконно, то есть украдены у жителей. По словам владельцев, полиция завела 4 уголовных дела на неустановленных лесозащитников.

Постепенная вырубка деревьев и кустарников началась в декабре 2011 года, тогда же обширный участок леса около Бачурино был обнесен забором. Жители прилегающих к Бутовскому лесу подмосковного поселка Коммунарка, самой деревни Бачурино, а также московских районов Теплый Стан, Ясенево и Бутово опасаются, что территория вырубок для строительства элитных коттеджей будет расширена, а сами работы нанесут непоправимый ущерб всему лесному массиву - месту отдыха жителей.

7 апреля 2012 года в поселке Коммунарка на площади перед местным ДК прошел митинг против вырубки Бутовского леса, ранее, в марте, жители проводили общественные инспекции ситуации на отданных под вырубку участках. В день проведения инспекции 19 апреля защитники Бутовского леса также приняли участие в пикетировании Московской областной Думы против уничтожения особо охраняемых природных территорий Подмосковья.

Активисты намерены продолжать кампанию протеста. Подано уведомление на пикетирование администрации Ленинского района в г. Видное, которое планируется на 12 часов 26 апреля. 21 апреля защитники Бутовского леса вместе с другими экологическими активистами Москвы и Подмосковья примут участие в митинге «Стоп экоцид!», который состоится в Москве в 17 часов на Пушкинской площади.

Более подробная информация о проблеме:

http://spasi-les.livejournal.com/

http://vk.com/za_butovskiy_les

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12926

http://www.spasiteles.ru/

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости