Египет: манифестанты забросали президентский дворец бутылками с зажигательной смесью

Тысячи людей вышли в пятницу на массовые демонстрации в Каире, чтобы выразить свой протест против политики, проводимой правящим движением “Братья-мусульмане” и президентом Мухаммедом Мурси.

В то время как “силовики” для обеспечения безопасности использовали  водометы и стреляли в воздух, манифестанты забросали президентский дворец камнями и бутылками с зажигательной смесью. Новый всплеск народных волнений пришелся на вторую годовщину революции. За последнюю неделю в ходе беспорядков в стране погибли около 60 человек.

“Мы сегодня протестуем, потому что мы так и не увидели реализации никаких целей революции, – говорит этот демонстрант. – Мы вновь призываем к свержению режима, то, что мы видим в его лице, является продолжением предыдущей системы”. “В этой конституции не прописаны права женщин, не прописаны права на образование и медицинское страхование”. – возмущается эта египтянка.

Многолюдные акции протеста прошли и в городах Суэцкого канала. В Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии манифестанты потребовали отставки правительства и справедливого наказания для виновных в гибели десятков человек.

Оппозиция призывает положить конец монополизации власти “Братьями-мусульманами” путем создания правительства национального спасения и пересмотра конституции, а также требует отставки генерального прокурора.

Специально для вас avtonom.org подготовил серию фотографий собранных из сети о событиях этого и прошлых дней.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости