В немецком городе Грайфсвальд прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

Вечером 23 января активист_ки немецкого города Грайфсвальд  провели акцию в поддержку . Акция прошла в театре «Vorpommern» после спектакля «Дни бунта», поставленном по автобиографии одной из участниц Pussy Riot. 

 «Будет настолько панково, насколько возможно», — заявил режиссер Юрий Муравицкий в начале спектакля. Его совету последовали активист_ки, которые сразу после представления устроили акцию в вестибюле театра. Они появились в цветных балаклавах а-ля Pussy Riot и с огромным баннером «Остановите пытки. Остановите ФСБ-Террор. Свободу анархистам и антифашистам». Параллельно велась раздача листовок. Этим организатор_ки хотели привлечь внимание к делу «Сети», сфабрикованном ФСБ против антифашистов и анархистов, и призвать к поддержке.

Некоторые посетители возможно посчитали, что это тоже часть спектакля, но в целом восприняли акцию положительно. Несколько зрителей даже делали селфи. На шутку активистки, что посетитель должен заплатить 5 евро за фотографию с ней и баннером, он удивленно сказал: «Но почему? Я же купил книгу Марии Алёхиной». Однако об этом было сказано еще на сцене — большая часть денег от продажи книг и футболок идет на помощь политзаключенным. 

В последней части пьесы на стену проецировались фотографии задержанных по делу «Сети» и особо отмечался тот факт, что речь идет об актуальных репрессиях. Подробнее о деле и текущем положении задержанных можно узнать .

«День бунта» — пьеса по одноименной автобиографии Марии Алёхиной. Авторка рассказывает о протестном арт-проекте Pussy Riot, его выступлениях, уголовном деле и своем пребывании в тюрьме. Это уже ее вторая пьеса после «Горящих дверей», где речь шла о политзаключенных и репрессиях в РФ. С 2016 года она гастролирует с критическими выступлениями по всему миру.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости