В Ростоке прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

17 марта местные активисты из Ростока (северо-восточная Германия) использовали воскресенье перед международным днем политзаключенного для акции солидарности в социокультурном центре Peter-Weiß-Haus ( бывший дом немецко-советской дружбы). Этим организатор_ки хотели привлечь внимание к , сфабрикованному ФСБ против антифашистов и анархистов, информировать об этом, призвать к поддержке и собирать денги.

После краткой презентации о ситуации в России был показан документальный фильм «Сеть» с немецкими субтитрами. После этого посетители смогли познакомиться с заключенными через  выставки, содержащие короткие биографии, рисунки, письма, стихи и статьи, затем мастерить  и написать открытки. Таким образом, создано около 50 открыток, которые скоро будут отправлены. Пожертвования были собраны через вкусный веганский бранч и футболки.

.

С солидарностью из Ростока, Германия

Ваши неравнодушные товарищ_ки

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости