В Ростоке прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

17 марта местные активисты из Ростока (северо-восточная Германия) использовали воскресенье перед международным днем политзаключенного для акции солидарности в социокультурном центре Peter-Weiß-Haus ( бывший дом немецко-советской дружбы). Этим организатор_ки хотели привлечь внимание к , сфабрикованному ФСБ против антифашистов и анархистов, информировать об этом, призвать к поддержке и собирать денги.

«Ух ты! Здорово, что вы такие многочисленные пришли, и даже вовремя (!).  Я сначала боялась, что мы будем сидеть здесь только впятером, с людьми из круга организаторов», - шутила одна из организаторов в начале мероприятия, видя 40 посетителей.

После краткой презентации о ситуации в России был показан документальный фильм «Сеть» с немецкими субтитрами. После этого посетители смогли познакомиться с заключенными через  выставки, содержащие короткие биографии, рисунки, письма, стихи и статьи, затем мастерить  и написать открытки. Таким образом, создано около 50 открыток, которые скоро будут отправлены. Пожертвования были собраны через вкусный веганский бранч и футболки.

.

С солидарностью из Ростока, Германия

Ваши неравнодушные товарищ_ки

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости