В Иркутске полиция незаконно преследует активиста " Автономного действия"

29.04.2016 г. во время проведения в Общественной палате Иркутской области второй части тренинга по теме «Защита прав человека — эффективные способы и механизмы» сотрудником полиции гражданский активист, анархист, участник проектов Стратегия 18 и Сеть Солидарности Игорь М.

Незаконность поведения сотрудника полиции содержалась в том, что он не представился, когда подошел к Игорю, не показал ему удостоверение, так, что он мог бы его прочитать, а после отказа Игоря показать паспорт «не понятно кому», вызвал неустановленное, одетое в гражданское, лицо и вместе с этим субъектом скрутил гражданского активиста, принудительно доставив в пункт полиции в районе Центрального рынка.

В тот раз история закончилась на том, что активист ушел из отделения благодаря помощи правозащитников без предъявления обвинений. Однако продолжение следовало.

"Накануне мы с удивлением узнали, что вместо того, чтобы объективно разобраться в произошедшем и привлечь к заслуженной, предусмотренной законом ответственности, должностное лицо (сотрудника полиции), который вместе с неустановленным человеком, одетым в гражданское, 29 апреля задержал и доставил Игоря в пункт охраны правопорядка на Центральном рынке — органами внутренних дел инициировано производство административного расследования по делу об административном правонарушении, в котором гражданскому активисту вменяют неисполнение законных требований сотрудника полиции.

Наше удивление от новости о проведении административного расследования было тем больше от того, что уведомив лицо, в отношении которого проводится административное расследование и его законного представителя через месяц после начала производства административного расследования сотрудники полиции опять нарушили закон.

В соответствии со ст.28.7 КоАП Российской Федерации (ч.3.1) копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему. Такого определения ни сам Игорь, ни я, его представитель не получали. Дознаватель, который ведет административное расследование, даже не удосужился мне об этом сказать, хотя мы с ним созванивались в течение месяца несколько раз."

Цитата с сайта

Подробная информация на .

АД-Иркутск

Комментарии

Quote:
Игорь М.
Какой смысл скрывать фамилию человека, которого уже менты и так явно хорошо знают?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

2 дня назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

3 дня назад

Свободные новости