В Иркутске задержаны участники антифашистской акции 19 января

19 января активисты Автономного Действия-Иркутск провели акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В 18-00 центре города Иркутска на улице Пролетарская, антифашисты вывесили баннер "Нацизм все ещё убивает", зажгли сигнальные огни и проскандировали лозунги. Полицейские задержали двоих активистов во время акции, и доставили в отделение полции №5 города Иркутска, где двое молодых людей содержатся до сих пор.

19 января 2014 - пятая годовщина убийства общественных активистов: адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук нацистов. В этот день во многих городах России проходят акции, цель которых привлечь внимания граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства, и «неславянской внешности».

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости