"Неудобный" одиночный пикет в Иркутске

11 марта в Иркутске прошёл одиночный антимилитаристский пикет. Мужчина проводил одиночный пикет, стоя у здания областной государственной думы с плакатом "Нет оккупации Украины!". Первые 30 минут прошли спокойно - подошёл лишь полицейский, переписал данные участника мероприятия и дал свои.

Ещё через 15 минут одиночный пикет доставил много беспокойства охранникам губернатора - тот срочно собрался куда-то отъехать, и начальник губернаторской охраны пытался прогнать пикетчика(см. видео), ведя себя очень грубо и стремясь убрать его подальше от входа в здание, но так и не достиг успеха. Видимо с досады от неудачи, начальник охраны начал оскорблять участника одиночного пикета и по непонятным причинам называть его "бандеровцем". Когда же к месту действия подошёл корреспондент от Автономного Действия с камерой в руках, сердитый охранник очень агрессивно на него отреагировал и попытался отобрать камеру, в чём также не преуспел, впрочем, громко восклицая "в гробу я видел все эти права" . К тому времени губернатор уже вышел из здания и, подойдя к пикетировавшему и осмотрев его плакат, он ничего не сказал и сел в машину, после чего уехал.

Ещё через 15 минут к месту одиночного пикета подъехала полицейская машина, и сотрудник полиции несколько раз подходил к пикетировавшему, спрашивал данные, уходил в машину и снова возвращался.

Комментарии Леонида, организатора и участника одиночного пикета:

АД: Вас пытались прогнать с места вашего пикетирования?

Л: Да, и очень грубо. Начальник охраны вёл себя очень невежливо. Очень им помешал мой пикет, видимо!

АД: А полиция? К вам подходили несколько раз...

Л: Да, подходили, и они были повежливей. Переписали мои данные.

Затем участник мероприятия дал комментарий по поводу империалистического характера действий российского государства и  власти, и выразил желание в дальнейшем участвовать в подобных акциях, несмотря на то, что предыдущий одиночный пикет 3 марта, закончился задержанием и прямыми угрозами в адрес Леонида.

АД-Иркутск

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

1 неделя назад
2

Свободные новости