В Казани прошел митинг с требованием отменить "монетизацию" образования

15 мая в Казани состоялся митинг с требованиями отказаться от идеи монетизации школьного образования и ввести социальный проездной билет на месяц. На митинге присутствовало большое количество молодежи. Участники АД распространяли газету "Вестник Свободы" и журнал "Свободное поколение", листовки. Митинг закончился концертом.

Новость с сайта АД-Казань
«Школьное образование должно быть доступно всем семьям вне зависимости от достатка.
В настоящее время в первом чтении прошла «реформа» школьного образования, при которой знания становятся товаром, а средняя цена за обучение одного ребенка в месяц составит около шести тысяч рублей, и это значит, что многие не смогут получить качественное образование. Проводится болонская система образования, сокращающая количество общеразвивающих предметов.
Всё это приведет к еще большему расслоению общества. Государству удобно иметь массу необразованных трудяг, верящих в пустые идеалы, потому что такими людьми легко управлять. Мы считаем, что образование должно быть полностью бесплатным. И хотя на сегодняшний день образование условно бесплатно, студенты затрачивают огромные средства на проживание и проезд, который приходится оплачивать за счет стипендий. Повышение стипендии или снижение, сохранение стоимости проезда не решит данную проблему, так как цены изменяются чуть ли не ежедневно. Поэтому мы, антифашисты, анархисты и автономы приняли участие в митинге 15 мая, где озвучивались требования:
1. Студенческий проездной за 302 руб. (равный по стоимости социальному проездному для пенсионеров).
2. Отмена Болонского процесса.
3. Отмена ЕГЭ.
Здесь и сейчас мы призываем тебя начать действовать с нами! Присоединяйся к акциям в поддержку студенческого проездного, отмены ЕГЭ и Болонского процесса!»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости