В Химках и в Солнечногорском районе пройдут собрания жителей против уничтожения лесов

В ближайшие выходные пройдут собрания жителей Подмосковья против уничтожения лесов для строительства платной трассы "Москва - Санкт-Петербург". В субботу, 6 августа, в 12 часов в Химках в парке им. Толстого (рядом со станцией Химки) на лавочках около стеллы Советского союза состоится собрание представителей инициативных групп города, участников лагеря в защиту подмосковных лесов "Химки-2011" и экспертов-экологов, которые после этого отправятся на обследование Вашутинского болота. Данное болото является единственным местом обитания шейхцерии болотной - растения, занесенного в Красную книгу Московской области. Строительство как самой трассы, так и конкретно Вашутинской развязки грозит полностью уничтожить Вашутинское болото.

В воскресенье, 7 августа, уже после закрытия лагеря "Химки-2011" его участники совместно с экологами Солнечногорского района проведут собрания жителей в 2 населенных пунктах, непосредственно примыкающих к местам вырубок леса под строительство той же платной трассы "Москва - Санкт-Петербург". В 12.30 сход начнется в деревне Бухарово под ивой у 1-го колодца, а в 15.00 - у пруда в дачном поселке Удача недалеко от деревни Пешки. Сбор для людей, которые поедут на мероприятия из других мест - в 11.30 в районе станции Крюково (Зеленоград) возле остановки автобуса № 377.

Напомним,  вырубки в Химкинском лесу начались еще в 2010 году. К настоящему времени на большей части прорубленной просеки снят почвенный слой и начались подготовительные работы (утрамбовка грунта, а на некоторых участках и насыпанного песка) к укладке асфальта.

Леса Солнечногорского района начали вырубать в июне 2011 года. Вчера, 2 августа, участники лагеря "Химки-2011" обнаружили вырубленную и расчищенную просеку около деревни Бухарово. Рядом  обнаружился газопровод, по всей видимости, недавно перенесенный с места вырубки.



Буквально в 30 метрах от дачного поселка Удача вырубка обнаружилась непосредственно 2 августа во время визита туда экологических активистов. Работы осуществляли 2 рабочих с бензопилами. В лесу также была замечена разметка деревьев, обозначенных под вырубку.



Как удалось выяснить экологам, занимающимся юридической работой, у заказчика строительства  государственной кампании "Автодор" до сих пор отсутствуют порубочные билеты на право вырубки деревьев и ордер на осуществление земляных работ. Также на "Автодор" было наложено административное взыскание за начало работ без разрешительных документов. С юридической точки зрения это означает доказательство неправомерности задержаний и административных преследований активистов, осуществлявших блокаду незаконных работ как в Химкинском лесу, так и в Солнечногорском районе.

Как сообщили экологам в Административно-техническом надзоре Московской области,  разрешение на строительство платной трассы было получено "Автодором" несколько дней назад, однако его недостаточно для осуществления каких-либо работ.

Дополнительная информация:
8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41, http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости